El Barcelona Lassa logra su cuarta Copa del Rey consecutiva
VICTOR SALGADO - FCB
Actualizado: domingo, 11 junio 2017 18:21

MADRID, 11 Jun. (EUROPA PRESS) -

El Barcelona Lassa se hizo con su 21ª Copa del Rey -la cuarta consecutiva- este domingo derrotando al Naturhouse La Rioja por 29-34 en un partido muy igualado que se decidió en los minutos finales en el Municipal de Deportes de León.

Lejos de lo que se pudiese esperar, los primeros minutos dejaron claro que los de Xavi Pascual no iban a pasearse y ambos contendientes se pusieron el mono de trabajo. A pesar de que el campeón fue por delante durante toda la primera parte, los logroñeses consiguieron empatar el encuentro justo antes del descanso (14-14) gracias a las paradas de Arguinagalde y los tantos de Javi García y Vinicius.

El paso por vestuarios le sentó realmente bien a los pupilos de Xavi Pascual y pronto se pusieron por delante llegando a poner el 19-23 en el marcador. Dominaban los azulgranas, pero los riojanos no se rendían y recortaban distancias hasta el 26-28.

Sin embargo, en los últimos cinco minutos y de la mano de Víctor Tomás, N'Guessan y Valero, el Barcelona abrió una brecha en el luminoso que se antojaba insalvable y que tumbó definitivamente al Naturhouse. Con esta Copa del Rey, el Barça firma otro pleno de títulos nacionales tras la Supercopa de España, la Copa ASOBAL y la Liga. Además, baten su propio récord al alcanzar su cuarta Copa de manera consecutiva.