El Kielce derrota al Kiel en la final de consolación

Actualizado: domingo, 2 junio 2013 22:33

MADRID, 2 Jun. (EUROPA PRESS) -

El KS Vive Targi Kielce ha conseguido resarcirse al vencer (31-30) al THW Kiel este domingo en el Lanxess Arena alemán en el duelo por el tercer y cuarto puesto de la Liga de Campeones, en un encuentro dominado casi durante todo el tiempo por los polacos, por lo que al menos pueden conformarse con la medalla de bronce.

Ambos equipos venían de perder sus partidos en la fase de 'Final Four', ante el FC Barcelona Intersport y el Hamburgo, respectivamente, lo cual les dejaba fuera de la final de la Liga de Campeones. De esta manera, saltaron a la cancha con ganas de hacerse con el bronce como premio de consolación.

Los de Bogdan Wenta entraron rápido en el partido defendiendo brillantemente, todo lo contrario que los germanos que no dejaron ver su mejor juego en ataque. El Kiel pareció rendirse muy temprano ante las actuaciones destacadas del veterano portero croata Venio Losert que salvó hasta en 16 ocasiones a su equipo, así como los ocho tantos anotados por Stojkovic.

El conjunto polaco llegaba al descanso con una ventaja considerable (19-12). El único jugador del Kiel que llegó a su nivel de rendimiento habitual antes de que terminara la primera mitad fue Filip Jicha. Sin embargo, nada más comenzar la segunda parte, los alemanes se concentraron más en el ataque y redujeron la brecha a un solo gol de diferencia y el KS Vive Targi comenzó a acusar el cansancio.

Entonces Alfred Gislason optó por dar un poco más de velocidad en el juego en un momento en el que el partido se podría haber decantado por cualquiera de los dos. A 28 segundos del final, Momir Ilic erró una pena máxima al estrellarla al travesaño que hubiera puesto el empate en el marcador pero no fue así. Por ello, fueron los polacos los que se llevaron el premio a casa ante la mirada del que era defensor del título.