Ciclismo.- Discreta actuación española en los Campeonatos de Europa sub-23 en ruta

Actualizado: lunes, 6 julio 2009 0:17

HOOGLEDE-GITS (BÉLGICA), 5 Jul. (EUROPA PRESS) -

El belga Kris Boeckmans conquistó el triunfo en la prueba de ruta del Campeonato de Europa sub-23 de ciclismo, que se celebró este domingo en Hooglede-Gits (Bélgica), al imponerse al sprint en un grupo de cinco corredores que llegaron a línea de meta con una ligera ventaja respecto al pelotón.

El pódium lo completaron el polaco Jaroslaw Marycz y el italiano Sacha Modolo, plata y bronce, respectivamente, mientras que los ciclistas españoles firmaron una discreta actuación.

Así, entraron con el pelotón de unos 70 corredores, siendo Daniel Ania el mejor clasificado, cruzando la línea de meta en el puesto 34, por delante de Johnatan Castroviejo, en el 38, y Arturo Mora, en el 48.

Por su parte, en la prueba femenina júnior, la victoria fue para la italiana Elena Cecchini, que se impuso claramente al sprint a la holandesa Laura van der Kamp y la francesa Pauline Ferrand-Prevot, a las que picaron un segundo, como al resto de ese grupo cabecero.

La mejor española fue Tania Calvo que llegó en el puesto 30 junto al grupo de cabeza, mientras que Gloria Rodríguez terminó en el puesto 56 tras un pinchazo a falta de cuatro kilómetros.