El francés Bouhanni repite triunfo en el Tour de Pekín y continua líder

Actualizado: martes, 17 diciembre 2013 21:38

MADRID, 13 Oct. (EUROPA PRESS) -

El ciclista francés Nacer Bouhanni (FDJ) ha logrado este domingo la victoria en la tercera etapa del Tour de Pekín, consiguiendo así su segundo triunfo consecutivo tras el logrado el sábado, lo que le permite continuar liderando la clasificación general de la prueba.

Bouhanni, de 23 años, se hizo con la primera etapa de montaña, que discurrió entre Yanqing y Qiandiajian sobre 176 kilómetros y que constó de siete puertos, uno de ellos de primera categoría. Tras su triunfo del sábado, el ciclista de FDJ volvió a demostrar que es el corredor más en forma de la prueba que se disputa en tierras chinas.

A pesar de ser una etapa de montaña, el triunfo se decidió al sprint. El mejor español fue el campeón de España Jesús Herrada (Movistar), mientras que Garikoitz Bravo (Euskaltel) finalizó duodécimo.

Tras la etapa del domingo, la clasificación general continúa encabezada por Bouhanni, con Michael Matthews (Orica) a 11 segundos. El mejor español en la general es Beñat Intxausti (Movistar), que se encuentra octavo a 19 segundos del liderato.