España logra el billete para Rusia tras el empate de Italia ante Macedonia

Rodrigo celebra un gol con la selección española
LALIGA
Actualizado: sábado, 7 octubre 2017 0:06

MADRID, 6 Oct. (EUROPA PRESS) -

La selección española logró la clasificación para el Mundial de Rusia del próximo verano después de vencer a Albania (3-0) en la penúltima jornada de la fase de clasificación y tras el empate de Italia, el inmediato perseguidor de 'La Roja', frente a Macedonia (1-1).

España hizo los deberes con goles de Rodrigo, Isco y Thiago, y se llevó el billete gracias al favor de los macedonios en su visita a la selección transalpina. El empate en Italia deja a los pupilos de Gian piero Ventura con 20 puntos por los 25 que tiene el combinado de Julen Lopetegui.

Todo apuntaba a un triunfo cómodo del equipo 'azzurro' tras un gol de Chiellini a los 40 minutos. A partir de ahí, y pese a las ocasiones de los locales, Macedonia -sin opciones de alcanzar la repesca- encontró el empate en un disparo de Aleksandar Trajkovski que cambió el decorado de todo el grupo a doce minutos para el final.

Además, en el otro partido del grupo G, la selección de Israel venció por la mínima (0-1) a Liechtenstein en un duelo sin trascendencia para la clasificación. El gol de los israelíes lo firmó Eytan Tibi, jugador del Maccabi Tel Aviv, a los 20 minutos.

Italia - Macedonia 1 - 1.

Liechtenstein - Israel 0 - 1.

ESPAÑA - Albania 3 - 0.