Ángel da los tres puntos al Elche

Actualizado: lunes, 25 febrero 2013 0:32

MADRID, 24 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Elche ha vencido al Huesca (3-1) este domingo en el estadio Manuel Martínez Valero en el partido correspondientes a la vigésimo séptima jornada de la Liga Adelante y sigue ostentando su sólido liderato, mientras que el Almería también ganó en casa a la Ponferradina (4-1) gracias a una gran actuación de Iago Falqué y el Girona se impuso al Córdoba (2-0) para asaltar el tercer puesto de la tabla.

Los alicantinos dominaron el partido desde el primer momento. Abrió el marcador Coro gracias a un gran centro de Xumetra, por lo que, con nueve tantos, sigue siendo el máximo goleador de su equipo. Parecía más cercano el segundo de los de Fran Escribá pero, poco antes de finalizar la primera mitad, Manu se quedó a medio salir en un córner y lo aprovechó Borja para disparar a bocajarro y poner las tablas (1-1).

Ya en la segunda parte, Ángel, que acababa de salir al campo, cerró la victoria ilicitana con un doblete en apenas quince minutos (3-1). Así las cosas, el Elche sigue líder con 12 puntos de ventaja sobre el Almería, mientras que los aragoneses se quedan de nuevo rozando la zona roja a tan sólo un punto del descenso.

EL ALMERÍA GOLEA A LA PONFERRADINA CON POLÉMICA.

El Almería se impuso (4-1) a la Ponferradina en el estadio de los Juegos del Mediterráneo gracias a los goles de Corona, que sólo tuvo que empujar el balón a las mallas tras un rechace, y de Charles, que cabeceó un centro de Falqué. El mismo Charles anotó el tanto para los visitantes en propia puerta. Entonces, los de Claudio Barragán pudieron empatar si el colegiado no hubiera anulado un gol de Iván Moreno por un fuera de juego inexistente. Soriano y Iago Falqué, que fue protagonista del partido, hicieron el resto.

En otro de los partidos, el Girona ganó al Córdoba (2-0) en casa en un partido en el que los andaluces crearon más ocasiones, casi todas a la contra y a balón parado, pero no tuvieron suerte. Jandro puso el primero al convertir una pena máxima y, casi en el descuento, Acuña consiguió el definitivo para su equipo. Por ello, el conjunto catalán sigue tercero, mientras que el Córdoba pierde la posición y sale de los primeros puestos.

Por su parte, el Villarreal y Las Palmas se repartieron los puntos (1-1) en El Madrigal. Perbet hizo el primero para el 'submarino amarillo'. Entonces, Farinós falló un penalti y la Unión se vino arriba y empató gracias a Murillo. Además, el Xerez perdió frente al Sabadell (0-1) en el estadio municipal de Chapín. Los andaluces soportaron un auténtico asedio de los azulinos durante los últimos minutos, pero, con el descuento cumplido, Galán coló el único gol en propia puerta. Por lo cual, el Sabadell se mete en 'play-off' y el Xerez se hunde aún más.