El Arsenal certifica el descenso del Wigan

Actualizado: miércoles, 15 mayo 2013 0:56
cia" class="NormalTextoNoticia" itemprop="articleBody">

MADRID, 14 May. (EUROPA PRESS) -

El Arsenal ha materializado el descenso del Wigan Athletic tras imponerse (4-1) este martes en un partido perteneciente a la trigésimo séptima jornada de la Premier League, que permitió a los 'gunners' recuperar su condición de equipo 'Champions'.

El cuadro de Arsene Wenger se adelantó a los diez minutos gracias a un tanto de Lukas Podolski, que completó su noche con el cuarto tanto de los londinenses. Pero antes del festival local, el equipo de Roberto Martínez dejó su huella con el empate, un lanzamiento directo de falta, obra de Maloney.

Sin embargo, el Arsenal no se conformó con el punto y fue a por más, sabedor de que sus opciones de jugar la 'Champions' pasaban por un triunfo en el Emirates y poder así depender de sí mismos para estar en la máxima competición continental el próximo curso.

Los 'gunners' consiguieron el 2-1 a la hora de partido, merced a un remate de Walcott, y establecieron el tercero poco después, con la firma de Rampsey tras una asistencia magistral de Cazorla. El cuarto lo marcó Podolski, que superó por alto al español Joel Robles.

De esta forma, el Wigan --flamante campeón de la FA Cup-- consumó el descenso a la Championship (Segunda División) tras siete temporadas en la categoría más alta del fútbol británico.

Por su parte, el Manchester City consiguió imponerse al Reading --ya descendido-- por 0-2 gracias a los goles del 'Kun' Agüero, que marcó tras una espectacular jugada ensayada de córner, y de Edin Dkezo, que completó el triunfo a pocos minutos del 90.