Un Bayern intratable solventa el trámite antes de viajar a Marruecos

Actualizado: martes, 17 diciembre 2013 22:42

MADRID, 14 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Bayern de Múnich de Pep Guardiola ha logrado este sábado una nueva victoria, en este caso ante el Hamburgo (3-1), y se ha proclamado campeón de invierno de la Bundesliga antes de viajar a Marruecos para disputar el Mundial de clubes.

No encontró rival el Bayern en el Hamburgo, y a pesar de tardar 42 minutos en abrir el marcador, fue superior en todo momento. Guardiola hizo rotaciones, pensando en el Mundial de clubes en el que debuta el martes, y Ribery, Javi Martínez y Alaba no fueron de la partida.

Mandzukic, Götze y Shaqiri fueron los autores de los goles de los muniqueses, que con esta suman 14 victorias, y no conocen la derrota a falta de una jornada para concluir la primera vuelta en el país teutón. Mientras que el Hamburgo se queda decimotercero, cerca de los puestos de descenso.

Los que no pudieron cerrar un gran semana con victoria fueron los jugadores del Dortmund. El Borussia empató en casa del Hoffenheim (2-2) y se quedan a 12 puntos del Bayern. Los de Klopp, que venían entre semana de clasificarse 'in extremis' para los octavos de final de la Liga de Campeones, notaron el cansancio de haber jugado el miércoles, y se vieron 2-0 abajo en el marcador en el minuto 37 con los goles de Schipplock y Volland. Pero la calidad de los de Westfalia hizo que, a pesar del cansancio, Aubameyang y Piszczek lograsen empatar el partido.

En el resto de partidos de la jornada destacó el empate entre Mainz y Borussia Moenchengladbach (0-0), que deja a los de Lucien Favre cuartos, empatados a puntos con el Dortmund. Además el Núremberg sigue sin conocer la victoria y este sábado se dejó empatar un partido que ganaba 0-3 en el AWD Arena. Los de Gertjan Verbeek iban 1-3 a falta de cinco minutos y vieron como el Hannover 96 daba la vuelta con dos goles de Diouf.

También perdió el Eintracht Braunschweig en casa del Augsburgo (4-1) y continúa colista. Por último, el Wolfsburgo venció al Stuttgart (3-1) en el partido que cerraba la jornada del sábado, y se mantiene quinto a tres puntos de puestos de Liga de Campeones.