El Blackburn Rovers sorprende al Chelsea y sella su pase para las semifinales de la 'Carling Cup'

Actualizado: jueves, 3 diciembre 2009 0:55

LONDRES, 2 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Blackburn Rovers dio la gran sorpresa de los cuartos de final de la 'Carling Cup' tras eliminar al líder de la Premier League, el Chelsea, al que superó en los lanzamientos de penalti tras firmar tablas (3-3) en el tiempo reglamentario, por lo que estará junto al Manchester City, que venció este miércoles al Arsenal (3-0), y el Manchester United y el Aston Villa, ambos clasificados el martes, en las semifinales.

En Ewood Park, el Blackburn tenía un duro encuentro ante el intratable Chelsea de Carlo Ancelotti, pero ni la baja de su mejor goleador, David Dunn, les impidió tutear a los 'blues' y acabar dejándoles fuera en el tiempo extra.

Kalinic adelantó a los locales a los nueve minutos de juego, pero la irrupción de Drogba en el encuentro tras la reanudación tuvo un efecto inmediato. A los dos minutos de pisar el césped, el marfileño empató la contienda de cabeza (min.48). Cuatro más tarde, Kalou le daba la vuelta al partido.

Sin embargo, lejos de decaer, el cuadro de Sam Allardyce se fue a por el partido. El australiano Emerton empató el partido mediado el segundo acto, llevando el choque al tiempo extra, en el que sudafricano Benny McCarthy premió, de penalti, el empuje del Blackburn, antes de que en el último minuto el luso Ferreira dejase al Rovers con la miel en los labios y mandase el encuentro a los penaltis.

En la tanda, los fallos de Michael Ballack y del joven Gael Kakuta condenaron a los londinenses, que vieron como el Blackburn les apeó en los cuartos de final, uniéndose al otro triunfador de la jornada, el Manchester City, que eliminó al Arsenal.

El conjunto de Mark Hughes lo hizo a costa del Arsenal, que presentó en el 'City of Manchester Stadium' un equipo plagado de jóvenes que no pudo oponer resistencia a los locales, que acabaron decantando la balanza en la segunda mitad.

Y es que muy poco reservó el técnico del Manchester City para el compromiso, anhelando pisar unas semifinales de un torneo 'grande' casi dos décadas después de su última presencia. Con Carlos Tévez y Emanuel Adebayor en punta, dejó clara su decidida apuesta por el partido.

Precisamente el punta argentino abrió el marcador a los cincuenta minutos de juego tras una bella jugada, para que veinte minutos después Shaun Wright-Phillips hiciese el segundo tanto y el joven Weiss cerrase el partido en el último minuto marcando su primer gol con la elástica del City, dejando fuera a unos 'gunners' en los que Cesc Fábregas no jugó y Fran Mérida no estuvo afortunado pese a estrellar un balón en el poste.

--RESULTADOS DE LOS CUARTOS DE FINAL DE LA 'CARLING CUP'.