El Barça desarma a Santiago en diez minutos y accede a su tercera final
Actualizado: sábado, 23 febrero 2013 20:48

ALCALÁ DE HENARES (MADRID), 23 Feb. (EUROPA PRESS) -

El FC Barcelona Alusport ha certificado su presencia en la final de la XXIV edición de la Copa de España de fútbol sala, que se está celebrando en Alcalá de Henares, tras superar con excesiva claridad al Santiago Futsal (2-5), por lo que optarán a revalidar título en la que será su tercera final consecutiva, ante ElPozo Murcia.

No hubo sorpresas en la ciudad complutense y el líder de la Liga sentenció a su rival en diez minutos brillantes, plagados de concentración y acierto. El Barcelona firmó un gran partido, pero tampoco necesitó fuegos artificiales para dejar en la cuneta al Santiago, que acusó sobremanera el fulgurante inicio barcelonista.

El conjunto culé cristalizó su dominio en la primera jugada que dispuso Wilde. Apenas necesitó un minuto para exponer sus argumentos. La carta de presentación del vigente campeón dio miedo, sobre todo para un Santiago que no ofreció la frescura del primer partido, donde físicamente fue más exigido que el Barça. El 0-1, sin embargo, no contentó al conjunto catalán, que continuó produciendo sin descanso.

Los de Marc Carmona, que golearon al Umacon en cuartos, se apuntaron el segundo en una genialidad de Fernandao. Al hispano-brasileño no le tembló la pierna en línea de fondo y batió a Barrón con una facilidad pasmosa. El segundo gol blaugrana fue la antesala de la puntilla, que llevó la firma de Aicardo. El gaditano, ex de los gallegos, marcó el tanto del sábado.

En sólo ocho minutos la resistencia santiaguera se había hecho trizas. Aicardo picó con cariño un balón que no acertó a despejar la zaga gallega y destrozó todos los planes del equipo de Santi Valladares que, desde ese momento, cambió su discurso con tal de apretar al Barça y modificar la dinámica. Así llegó el gol de Quintela, antes del descanso, aunque no sirvió para inquietar al Barça o generar la reacción de los suyos.

En la segunda mitad, los culés continuaron engrasando la maquinaria para evitar sustos al final del duelo. El segoviano Lin marcó al minuto de la reanudación y Fernandao tapó los cánticos de la grada con la quinta diana. Se acabó la historia. No hubo tiempo para más pese a que Santiago apostase por 'portero-jugador' a falta de seis minutos, decisión que se tradujo en el gol de Alan Brandi, aunque ya en el minuto 40. El Barça cerró con brillantez su billete para la final del domingo. Viven tiempos dorados en Can Barça...

--RESULTADO: SANTIAGO FUTSAL, 2 - FC BARCELONA ALUSPORT, 5. (1-3, al descanso).

SANTIAGO FUTSAL: Carlos Barrón, David, Pazos, Hamza y Quintela -cinco inicial-- Barroso, Lucho, Brandi, Raúl Campos y Jorge.

FC BARCELONA ALUSPORT: Paco Sedano, Ari, Gabriel, Lozano y Wilde -cinco inicial-- Aicardo, Torras, Fernandao, Lin, Igor, Saad.

2 - 5, min.40, Brandi.

--ÁRBITROS: Martínez Flores y Sanzol Goñi. Amonestaron a Gabriel (min.2) y Sergio Lozano (min.13) en el Barcelona; y a Raúl Campos (min.18) en el Santiago.

--PABELLÓN: Caja Madrid. Lleno.