West Ham United - Aston Villa, Yarmolenko
West Ham United - Aston Villa, Yarmolenko - John Walton/PA Wire/dpa
Publicado: domingo, 13 marzo 2022 19:25

MADRID, 13 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Chelsea se impuso (1-0) este domingo al Newcastle en la jornada 29 de la Premier, para mantener el colchón en al menos su tercer puesto, mientras que el Arsenal defendió el cuarto, con un 2-0 sobre el Leicester, y el West Ham sigue la estela.

Los de Thomas Tuchel, que viven un momento delicado con las sanciones a su dueño Roman Abramovich, cumplieron sobre el césped con un tanto en el minuto 88 de Kai Havertz. El Newcastle, que había pedido la expulsión en la primera parte del que sería su verdugo, encajó así su primera derrota de 2022.

El cuadro 'blue' suma 59 puntos, por los 66 del Liverpool, que es segundo, y los 51 del Arsenal. El conjunto 'gunner' sigue fuerte en la defensa de la cuarta plaza, zona de Liga de Campeones, con cinco victorias y un empate en los últimos seis partidos.

Los de Mikel Arteta doblegaron a un Leicester condenado a la mitad de tabla, con los goles, uno en cada parte, de Thomas Partey y de Lacazette, de penalti. El Arsenal deja al United quinto con un punto menos, mientras que el West Ham es sexto con 48.

El cuadro londinense recuperó algo de ese ritmo que impone su vecino con una victoria emocionante y emocional, con los goles en la segunda parte, (2-1) ante el Aston Villa. Al poco de entrar, el ucraniano Yarmolenko abrió el marcador con mucha calidad, antes de derrumbarse por la situación bélica que vive su país.

El español Fornals hizo el 2-0 y el Villa recortó ya en el último minuto con Ramsey. La jornada este domingo dejó también una victoria sanadora del Leeds, la primera sin Bielsa, ante el colista Norwich (2-1). El Everton es ahora quien se ve pegado al descenso tras caer ante el Wolves y con la victoria del Watford al Southampton.