Crónica del Elche - Espanyol, 2-1

Actualizado: martes, 17 diciembre 2013 21:30

Corominas deja los tres puntos en Elche

MADRID, 5 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Elche se ha hecho con los tres puntos tras vencer al Espanyol (2-1) en la segunda victoria de la temporada para el recién ascendido de la Liga Adelante, en un partido sin ritmo en el que los ilicitanos se llevaron el triunfo gracias a la actuación de Ferran Corominas, que metió los dos goles de los locales.

Los de Fran Escribá consiguieron así la segunda victoria de la temporada, la primera en el Martínez Valero y la segunda consecutiva en Primera desde 1984, a costa de un Espanyol que tras el buen inicio de Liga se ha desinflado y que suma con ésta la tercera jornada seguida sin puntuar.

Ambos conjuntos comenzaron sin ganas de arriesgar más de lo necesario. Bien armados en defensa y evitando cometer errores en los primeros minutos, los equipos se dedicaron a mantener el balón y a intentar crear ocasiones sin peligro alguno. Sin embargo, fueron los ilicitanos los que, arropados por su público, se fueron haciendo poco a poco con el control del partido, llegando a poner en serios apuros la portería visitante.

Al filo del descanso, el ex jugador del Espanyol, Ferran Corominas fue el encargado de poner por delante a los ilicitanos, después de que éste aprovechase un error de la defensa, que le permitió plantarse delante de Kiko Casilla, para mandar el balón dentro de la portería. No se conformó con ese gol el Elche, y durante los minutos que restaron hasta el pitido del árbitro, se fueron a por el tanto de la tranquilidad que se le acabó resistiendo.

Tras la reanudación, Javier Aguirre trató de reaccionar sacando a Pizzi al terreno de juego, lo que provocó que el Espanyol comenzara a hacerse con la batuta del partido. Sergio García y el ex del Deportivo de la Coruña intentaron poner las tablas en el marcador, pero Herrera se mantuvo muy seguro bajo los tres palos. Con el segundo cambio de Aguirre, Thievy, el conjunto perico sumó más potencial en la zona de tres cuartos, lo que les llevó a conseguir el empate en el minuto 65.

Sin embargo, el Elche no se dio por vencido y salió a por el gol de la victoria que volvería a tener el nombre de Corominas, que aprovechó un magnífico pase de Carles Gil para anotar su particular doblete. Tras el tanto, los pericos no fueron capaces de reaccionar, y los minutos finales se resolvieron con una consecución de centros al área sin ninguna precisión.

--RESULTADO: ELCHE, 2 - ESPANYOL, 1 . (1-0 al descanso).

--ALINEACIONES.

ELCHE: Herrera; Damián, Lombán, Charlie, Cisma; Rubén Pérez, Javi Márquez (Aarón Ñíguez, min 69); Carles Gil, Del Moral(Carlos Sánchez, min.61), Fidel y Coro(Boakye, min.83).

ESPANYOL: Kiko Casilla; Raúl Rodríguez, Colotto, Fuentes, Javi López; Simao (Lanzarote, min.75), Víctor Sánchez, David López, Abraham (Pizzi, min.45), Sergio García y; Stuani (Thievy, min 58).

--GOLES:

1 - 0, min.40, Coro.

1 - 1, min 65. Thievy.

2 - 1, min.73. Coro.

--ÁRBITRO: Clos Gómez (Colegio Aragonés) Expulsó a Víctor Sánchez por doble amarilla (min.87).

--ESTADIO: Martínez Valero.

--INCIDENCIAS: En el minuto 21, la afición del Elche rindió un homenaje a Dani Jarque.