El Girona aparta al Recreativo del liderato provisional

Actualizado: martes, 17 diciembre 2013 22:42

MADRID, 14 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Girona ha conseguido un empate muy valioso ante el Recreativo de Huelva (1-1) y firmó un punto que permite al equipo catalán mantenerse una semana más fuera de los puestos de descenso, y que evita que los onubenses escalen al liderato provisional de la Liga Adelante en una jornada en la que los cuatro equipos que ocupan las últimas posiciones de la tabla se llevaron el triunfo.

Montilivi se convirtió en un fortín que los onubenses no pudieron asaltar. Los locales, que ya sacaron un empate en Copa del Rey ante el Getafe, volvieron a demostrar la fortaleza ante su afición y pusieron contra las cuerdas a un Recreativo que deberá mejorar si quiere mantenerse en uno de los dos puestos que da ascenso directo a Primera División. Moises Hurtado, adelantó a los catalanes en el primer tiempo mientras que Linares, en el minuto 62, igualó un marcador que no se volvió a alterar.

Por otro lado, el Sabadell (1-0) cortó de raíz la buena racha de un Zaragoza que acumulaba tres jornadas sin conocer la derrota. Un gol de Gato, que en la primera parte falló un penalti, fue suficiente para acabar con la esperanza del equipo aragonés.

También perdió el Alcorcón en su enfrentamiento ante el Hércules (0-2) y se aleja de los puestos de promoción a Primera. Los alicantinos fueron muy superiores a los alfareros y sumaron tres puntos que les da licencia para dar un paso más hacia la salvación. Portillo primero y Gai Assulin, seis minutos más tarde, fueron los encargados de anotar los goles del encuentro.

Mientras, los dos equipos que ocupan las últimas posiciones de la clasificación, Alavés y RM Castilla, consiguieron los tres puntos. En Mendizorroza, el Alavés salvó los muebles ante el Lugo (2-1) gracias al gol de Óscar Serrano en el minuto 93, mientras que el Castilla sumó su tercer triunfo consecutivo (0-2) tras vencer a domicilio al sexto clasificado de la competición, Las Palmas.

En el último partido de la jornada, el Numancia (2-0) aprovechó el gélido clima soriano para dejar fuera de los puestos de 'play-off' a la Ponferradina. Natalio, a los seis minutos de encuentro y Sergi Enrich marcaron los goles para un Numancia que se asienta en la cuarta posición de la tabla.