El Inter se lleva el derbi ante el Milan con un Icardi inspirado

Actualizado: domingo, 15 octubre 2017 23:20

MADRID, 15 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Inter de Milán se situó en la segunda posición de la clasificación de la Serie A italiana tras llevarse por 3-2 un entretenido derbi de la ciudad ante un AC Milan que se descuelga de los puestos destacados tras no contener el acierto goleador de Mauro Icardi.

El delantero argentino resultó clave para que los tres puntos se quedasen en casa de los de Luciano Spalletti, que gracias al 'hat-trick' de su goleador, que ya lleva nueve en el campeonato, se posicionan como perseguidores del líder Nápoles, al que tienen a dos puntos antes de visitarle el próximo sábado en San Paolo en el duelo de únicos invictos del torneo.

El Inter salió mejor en el 'Derby della Madonnina' y encontró premio a su dominio con el 1-0 antes de la media hora después de que Icardi se anticipase a Bonucci para rematar un pase de Candreva. El Milan, poco incisivo, pudo empatar antes del descanso, pero fue tras este, cuando superó a su vecino y logró igualar con un preciso disparo del español Suso.

Los de Vincenzo Montella estaban mejor sobre el terreno de juego cuando los 'neroazzurri' se volvieron a aprovechar de la noche inspirada de su goleador y un acrobático remate. El Milan no se vino abajo y encontró el empate con un remate de Bonaventura que tras dar en el palo repelido por Handanovic tropezó de nuevo en el portero interista.

Y cuando el tercer 2-2 consecutivo se avecinaba, un penalti de Ricardo Rodríguez sobre D'Ambrosio permitió a Icardi cerrar su 'hat-trick' y dejar los tres puntos en casa, aventajando ya en diez a los 'rossoneri'.

Por otro lado, la Sampdoria pudo remontar al Atalanta (3-1), gracias a una efectividad que dejo sin respuesta a los bergamescos, que se habían adelantado por mediación de Bryan Cristante en la primera mitad y recibieron tres goles de Duvan Zapata, Gianluca Caprari y Karol Linetty en apenas doce minutos tras la reanudación.

Los genoveses se colocan en puestos de acceso a Europa League, una plaza por encima de un Bolonia que tampoco falló y sumo su tercera victoria consecutiva frente al SPAL 2013 (2-1) en un encuentro gris, gracias al tanto de Andrea Poli y uno en propia puerta de Bartosz Salamon. Mirco Antenucci recortó diferencias para el recién ascendido en los últimos minutos en su primer tiro a puerta.

Por su parte, la Fiorentina dominó al Udinese (2-1) y se llevó los tres puntos gracias a un doblete de Cyril Thereau, mientras que el Torino obtuvo un punto en el campo del Crotone (2-2) con una diana del español Iago Falqué y un gol de Lorenzo De Silvestri en el tiempo de descuento.

En el resto de encuentros de la jornada, el Chievo sumó su quinta jornada sin perder cosechando un empate sin goles en Sassuolo y el Genoa logró su primera victoria de la temporada en casa del Cagliari (2-3) liderado por Adel Taarabt y Luca Rigoni, ambos goleadores y asistentes, para salir de puestos de descenso.