Actualizado: lunes, 27 mayo 2013 1:04

El Valencia, de cabeza a la 'Champions'

El Granada se salva del descenso

MADRID, 26 May. (EUROPA PRESS) -

El Valencia ha conseguido la victoria (1-0) ante el Granada gracias a un gol de cabeza de Roberto Soldado y se sitúa cuarto por el empate de la Real Sociedad (3-3) ante el Real Madrid, tras la disputa del encuentro correspondiente a la trigésimo séptima jornada de la Liga BBVA jugado este domingo en el estadio de Mestalla.

El partido comenzó abierto, con ocasiones para ambos equipos. Dos buenas llegadas del Valencia tuvieron su réplica en un disparo de falta de Nolito, que impactó en el lateral de la red. Los dos contendientes --con la mirada puesta en otros campos-- se relajaron cuando un tempranero gol del Betis y otro del Real Madrid facilitaban mucho sus aspiraciones de la jornada.

Tras el descanso el Valencia salió espoleado por el resultado de Anoeta y se lanzó directo a por la cuarta plaza. El único tanto llegaría en el minuto 59 tras un claro fallo en el marcaje de la defensa 'nazarí' que cometió el error de dejar solo a Soldado. El delantero remató a placer un buen centro de Joao Pereira y la mandó a gol para lograr su vigésimo segundo tanto en esta liga.

Con esta victoria el Valencia asciende hasta la cuarta plaza y dependerá de sí mismo para jugar en Liga de Campeones la próxima campaña. Con lograr el mismo resultado que la Real en la última jornada estarán en la previa de la máxima competición continental. El Granada, que se relajó hasta el extremo debido a que los otros resultados de los equipos implicados en la lucha por evitar el descenso le favorecieron, al final se salva del pozo.

--RESULTADO: VALENCIA, 1 - GRANADA, 0. (0-0 al descanso).

--ALINEACIONES.

GRANADA: Roberto; Nyom, Diakhaté, Mainz, Siqueira; Torje, Recio, Mikel Rico, Nolito (Brayan Angulo min. 85); Buonanotte (Aranda min. 75) y El-Arabi (Ighalo min. 72).

VALENCIA: Guaita; Joao Pereira, Ricardo Costa, Mathieu, Guardado; Albelda (Canales min. 56), Dani Parejo; Jonas (Tino Costa min. 88), Éver Banega, Bernat (Cissokho min. 65); y Soldado.