Un doblete de Higuaín alarga la racha de la Juventus

Higuaín celebra un gol con la Juventus
Actualizado: domingo, 8 enero 2017 23:34

MADRID, 8 Ene. (EUROPA PRESS) -

La Juventus continúa con paso firme su andanza hacia el título liguero tras golear (3-0) al Bolonia con doblete del 'Pipita' Higuaín en una decimonovena jornada de la Serie A en la que todos sus rivales directos y perseguidores ganaron por la mínima: la Roma derrotó al Genoa (0-1), el Lazio al Crotone (1-0) y el Milan al Cagliari (1-0).

La 'Vecchia Signora' suma, con esta victoria frente al Bolonia (3-0), un total de 45 puntos para encabezar en solitario la clasificación de una Serie A en la que cuenta con un partido menos, el que deberá jugar el próximo 8 de febrero frente al Crotone y que fue aplazado por la disputa de la Supercopa.

Supercopa en la que cayeron duramente 4-3 por penaltis -empataron 1-1 en el tiempo reglamentario- ante el Milan y de la que se desquitan con esta racha que atesoran de cinco victorias consecutivas en un campeonato doméstico en el que no han cedido un solo punto desde el mes de noviembre.

Tan solo siete minutos le hicieron falta a los 'bianconeri' para abrir el marcador ante su público cuando Gonzalo Higuaín llevó a cabo una fantástica volea que no pudo detener Antonio Mirante.

Con el gol de Dybala, que convirtió un penalti sobre Sturaro, los de Turín encarrilaron el encuentro antes del descanso y fue de nuevo que el 'Pipita' quien, con un remate de cabeza a centro Lichtsteiner desde la derecha, sentenció el choque haciendo el duodécimo tanto de su cuenta particular que le permite seguir en la pelea por ser el máximo goleador.

Por su parte, la Roma se hizo con la victoria en su visita a Génova (0-1) gracias al gol en propia puerta del jugador local, Armando Izzo, que permite a los de Luciano Spalletti seguir segundos en la clasificación con 41 puntos, a cuatro unidades del líder y dentro de la zona 'Champions'.

La Lazio también cumplió en el Stadio Olímpico (1-0) frente a un Crotone en puestos de descenso, con un tanto de Immobile en el minuto 90 y después de que Lucas Biglia pudiese haber encarrilado el encuentro tras fallar un penalti en la primera mitad.

Esta victoria, que sirve a los de Simone Inzaghi para desquitarse de la goleada sufrida en el Giuseppe Meazza ante el Inter (3-0) antes del parón navideño, deja las cosas tal y como estaban, con los romanos en la cuarta posición de la tabla, que da acceso a la Europa League, con 37 puntos.

En San Siro, el Milan se impuso al Cagliari (1-0) también por la mínima después del solitario gol de Carlos Bacca al borde de la conclusión de un partido en el que el cuadro visitante acabó con uno menos tras la expulsión de Bruno Alves.

De esta forma, el conjunto dirigido por Vincenzo Montella recupera la senda del triunfo en el comienzo de este año, después de la derrota ante la Roma (1-0) y el empate contra el Atalanta (0-0) en las dos jornadas anteriores, y continúa en la quinta posición, de puestos europeos, con 36 unidades.

En el resto de duelos de la jornada, el Inter se impuso en casa del Udinese (1-2), el Atalanta hizo lo propio en el campo del Chievo (1-4) y el Sassuolo y el Torino empataron (0-0), mientras que el partido que debían disputar Pescara y Fiorentina en el Stadio Adriatico tuvo que ser aplazado por la gran cantidad de nieve acumulada en las instalaciones.