El Elche sigue con su racha de empates

Actualizado: domingo, 7 abril 2013 1:10

MADRID, 6 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Elche no ha podido pasar del empate (0-0) ante el Lugo este sábado en el estadio Martínez Valero en uno de los partidos correspondientes a la trigésimo tercera jornada de la Liga Adelante, en el que lo más destacable fue la labor de ambas defensas, mientras el Alcorcón perdió (0-1) con el Racing de Santander en casa y, de esta forma, no aprovechó el resultado del líder para recortar puntos en la clasificación.

El conjunto dirigido por Quique Setién había ganado durante tres jornadas consecutivas e impuso su juego en el centro del campo, haciéndose con la posesión durante la primera parte. Delante, un Elche que no pasó del empate la semana pasada (0-0) ante el Racing y que no pasaba por su mejor momento. Sin embargo, los ilicitanos avisaron sobre la portería de Yoel en varias ocasiones, pero no tuvieron éxito para convertir las jugadas en goles.

Tras el descanso, el partido se convirtió en más de lo mismo. Ambos equipos lo intentaron, pero las zagas defensivas fueron las grandes protagonistas. El conjunto gallego presionó muy arriba a los locales y éstos respondieron a base de contragolpes.

La más clara del partido la tuvo Iván Pérez, por parte del Lugo, que la estrelló al larguero de la meta del Elche. Los de Fran Escribá pueden dar gracias por la ventaja que tienen sobre el resto pues, de no tenerla, la presión sobre el equipo sería evidente. El Lugo continuará en la zona tranquila de la tabla.

HÉCTOR YUSTE, DE LA DUDA A LA GLORIA, SACA DEL DESCENSO AL RACING.

El Alcorcón perdió (0-1) contra el Racing de Santander en el municipal de Santo Domingo. Los de Alejandro Menéndez, que debutaba en el banquillo cántabro, se hicieron con el balón a base de su juego sencillo y abrieron el marcador.

Héctor Yuste, que había sido duda para este encuentro, hasta el último momento, debido a un esguince en su tobillo derecho, fue el responsable. El centrocampista se deshizo de dos defensas y soltó un derechazo desde fuera del área, tan justo al palo que Manu Fernández no pudo hacer nada.

La posesión estaba de parte de los madrileños que intentaron de todas las maneras empatar el encuentro, pero les faltó efectividad. De hecho, durante gran parte, estuvo más cerca el segundo de los santanderinos. Sin embargo, los madrileños convirtieron los últimos minutos en un asedio sobre la portería de Mario.

Aún así, el conjunto verdiblanco se hizo con tres puntos que le sacan de la zona de descenso. El Alcorcón tendrá que esperar a los resultados de los partidos del domingo para saber cuál será posición en la clasificatoria.

Por otro lado, Las Palmas consiguió los tres puntos en el duelo por los 'play-offs', al ganar a la Ponferradina (0-1) en El Toralín sobre la bocina. El conjunto berciano llevaba cinco jornadas sin perder, pero los isleños querían permanecer en puestos de liguilla y lo hicieron. Lucharon hasta el final y, precisamente, casi en el descuento, llegó el único tanto del partido. Thievy amagó el pase en el área, pero acabó disparando a puerta, engañando a Santamaría, al que coló el balón entre las piernas.

En otro encuentro, el filial azulgrana empató (1-1) con el Mirandés en el Mini Estadi. Las claras ocasiones de los de Eusebio Sacristán dieron sus frutos en la segunda mitad. Luis Alberto anotó una falta directa por la escuadra de Goitia.

Aun así, Mújika puso las tablas en el marcador. Un mal despeje de la defensa catalana propició que Muneta pusiera el balón para su capitán y éste rematara al fondo de la red. El Barcelona, sin Deulofeu, escala un puesto en la tabla a falta de lo que haga el Córdoba el domingo, mientras los de Miranda del Ebro podrían caer en zona roja.