España, eliminada en la Danone Nations Cup 2017
EUROPA PRESS
Actualizado: sábado, 23 septiembre 2017 22:41

NUEVA YORK (EE.UU), 23 Sep. (Del enviado especial de EUROPA PRESS, David Aguilera) -

España ha caído eliminada en los octavos de final de la Danone Nations Cup, el Mundial de los alevines, después de ceder (0-2) ante la potente selección de Ghana, que no dio muchas opciones al combinado nacional en Nueva York, sede de la competición hasta este domingo.

El equipo representado por el Atlético de Madrid, que no había encajado un gol en la fase de grupos, tuvo un desenlace triste en el primer cruce del campeonato. Ghana se adelantó a los tres minutos con un obús desde fuera del área y sentenció las ilusiones españolas con otro gol en el tiempo de descuento.

El tanto inicial de los africanos, liderados por su potencial físico y un excelente portero, fue minando las opciones de un Atleti que lo intentó sin suerte durante todo el encuentro. Primero fue Rayane Belaid con un disparo que sacó el meta ghanés sobre la línea y después Javi Alonso con un escorzo que pudo haber supuesto el empate.

Con España volcada en el área, Ghana aprovechó el desconcierto para sumar el segundo en la última jugada del partido. El 2-0 sentenció las ilusiones de un equipo que mereció mucho más, sobre todo por las sensaciones que habían desprendido en su camino hasta los cruces.

Ahora, el equipo de Carlos Cuesta buscará finalizar en la novena posición. Será este domingo en el Red Bull Arena, escenario de la jornada final en la Danone Nations Cup, donde intentará terminar con buen sabor de boca y en el 'top ten' de este prestigioso campeonato para las canteras del mundo entero.

ESPAÑA FEMENINO CEDE ANTE EL ANFITRIÓN Y BRASIL

Además, el equipo español femenino -representado por el Valencia- perdió su tercer partido de la fase de grupos ante Estados Unidos, el anfitrión del torneo, por 3-1. Helena Garrido fue la única goleadora con un sensacional disparo de falta que maquilló la derrota en el tramo final del encuentro.

Antes de que las americanas marcaran los tres goles, a los dos minutos de partido, Luna Torremocha estrelló una vaselina en el palo que pudo haber cambiado el devenir del choque. Las opciones para pelear por el oro se desvanecieron apenas unas horas después cuando Brasil derrotó a las alevinas del Valencia por idéntico marcador (3-1).

Laura Martínez, la número 10 del conjunto 'che', alimentó las esperanzas con un disparo al palo corto que pudo haber cambiado el escenario para las españolas, pero el cuadro 'canarinho' sentenció minutos después. España peleará por el quinto puesto ante las italianas, representadas por la Juventus de Turín.