Fútbol.- Balaídos acoge el duelo de los porteros menos goleados

Actualizado: martes, 4 abril 2006 15:56

VALENCIA, 4 Abr. (EUROPA PRESS) -

El estadio de Balaídos acogerá el próximo sábado el peculiar duelo de los porteros menos goleados de Primera División como son Santiago Cañizares y Jose Manel Pinto, ya que ambos han recibido 24 goles en los 29 partidos que han disputado.

La media de goles recibidos de ambos porteros es de 0,83 tantos por encuentro, mientras que el tercer guardameta menos goleado es el barcelonista Víctor Valdés con 27 goles en 31 jornadas, lo que supone 0,87 de media, y el cuarto cancerbero es Iker Casillas con 28 dianas recibidas en 31 jornadas, lo que se traduce en 0,90 goles por choque.

El portero del Valencia Santiago Cañizares pelea por conseguir su quinto trofeo Zamora de su trayectoria. Hasta el momento, el cancerbero valencianista sólo se ha perdido dos partidos de Liga. El primero fue en la tercera jornada contra el Deportivo en Mestalla donde no pudo jugar por lesión. El entrenador Quique Sánchez Flores le dio la titularidad a Juan Luis Mora al que le metieron dos goles. El partido terminó con empate a dos.

El segundo encuentro que se perdió Cañizares fue en la vigésimo octava jornada de campeonato por sanción. Quique optó por el francés Ludovic Butelle y el Valencia perdió por 2-1contra el Racing en Santander.

Por su parte, Pinto sólo se ha perdido un encuentro de Liga completo y fue en la jornada 17 contra el Barcelona al tener que cumplir un partido de sanción. El Celta perdió por 2-0 y el cancerbero del conjunto gallego fue Esteban.

Precisamente éste fue el que entró en el campo una jornada antes cuando Pinto fue expulsado en el minuto 22. El Celta se enfrentó al Deportivo y Pinto tuvo que abandonar el encuentro por roja directa tras cometer penalti sobre Munitis. El Celta perdió por tres goles a cero.