Fútbol/Bundesliga.- (Crónica) El Borussia Dortmund se consolida como líder indiscutible

Actualizado: sábado, 11 diciembre 2010 21:33

BERLÍN, 11 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Borussia Dortmund se impuso al Werder Bremen (2-0) y continúa como líder absoluto, mientras que el Bayer Leverkusen goleó (2-4) al Hamburgo y es segundo de la clasificación, en la jornada sabatina del decimosexto capítulo de la Bundesliga.

El líder indiscutible del campeonato germano volvió hacer de las suyas. Con un gran gol de tiro libre de Nuri Sahin y otro más de Shinji Kagawa terminó imponiéndose al Werder Bremen para continuar al frente de la clasificación con más de diez puntos de ventaja sobre su mas cercano perseguidor.

El Bayer Leverkusen, que sigue la estela a 11 puntos, se impuso sin problemas (2-4) en su visita al Hamburgo. Sólo Sidney Sam logró marcar en el primer tiempo, pero para la segunda parte llegó el carrusel de goles. Primero uno en propia puerta de Arturo Vidal, le daba el empate a los locales, sin embargo, sería el mismo Vidal quien minutos después le daba la ventaja al Leverkusen tras marcar de cabeza.

Renato Augusto hizo el tercero para los visitantes y enseguida un disparo del mismo Augusto rebotó en la pierna de Frank Rost, quien marcó en propia puerta. Eljero Elia descontaba de nueva cuenta para los de casa, pero no sería suficiente y el Hamburgo dejaba escapar tres puntos de su estadio.

Por su parte, el Bayern Munich, terminó goleando (3-0) al St Pauli y sigue en su afán por entrar a los puestos de Liga de Campeones. Con tan solo 15 minutos de juego Hamit Altintop --con un disparo con la derecha desde fuera del área-- abrió el marcador.

Para la segunda parte, el joven Thomas Müller recibió una falta dentro del área que Philipp Lahm convirtió en el segundo desde el punto de penalti para el Bayern. El tercero lo anotó Franck Ribéry tras un buen quiebro al portero del Sankt Pauli.

Además, con un gol de Christian Clemens, el Colonia derrotó por la mínima (1-0) al Eintracht Frankfurt, mientras que el Kaiserslautern y el Wolfsburgo no se hicieron daño y terminaron empatando sin goles. Otro empate se dio entre el Hoffenheim y el Nurenberg (1-1), Marvin Compper abrió la cuenta para los locales, pero a tres minutos del final Christian Eigler decretó el empate.