Fútbol/Calcio.- (Ampliación) El Inter de Milán gana y se distancia más de la Juventus que empató ante el Chievo Verona

Actualizado: lunes, 6 abril 2009 1:17

ROMA, 5 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Inter de Milán logró la victoria (0-1) ante el Udinese y se sitúa a nueve puntos de la Juventus que empató (3-3) en casa ante el Chievo Verona, y suma un punto que le asienta un poco más en la segunda plaza, en una trigésima jornada en la que además Roma, Fiorentina y Génova ganaron y siguen inmersos en su lucha por posiciones europeas.

El Inter de Milán ganó (0-1) en un partido que se le complicó en muchos momentos, siendo el Udinese superior, y amplia a nueve puntos su distancia con la Juventus, pudiendo asestar pronto el golpe definitivo al 'Calcio', ya que dentro de dos jornadas ambos equipos se enfrentarán en Turín.

El conjunto de Mourinho notó el 'virus FIFA' en algunos de sus internacionales que sólo pudieron disputar un entrenamiento antes del partido ante el Udinese, destacando el portero brasileño Julio César que además acabó lesionándose durante el encuentro teniendo que ser sustituido por Toldo. El tanto del Inter se lo adjudicó Mauricio Isla en propia puerta.

Por otro lado, la Juventus suma y sigue, ésta vez un empate ante el Chievo (3-3), en su objetivo más cercano a certificar el segundo puesto --al que también intenta llegar el AC Milan--, que acceder al liderato, tras ocho partidos consecutivos sin perder.

El Chievo, que se puso dos veces por delante en el marcador con dos tantos de Pellisier, y que además venía de dos victorias consecutivas, con este empate suma cinco partidos sin perder que le están ayudando a alejarse del descenso.

La Juventus pese a contar con más oportunidades que su rival siguió mostrando demasiada debilidad defensiva, ejemplificada tras el 3-2, que logró Iaquinta a diez minutos del final, cuando Pellisier hizo su tercer gol y firmó el empate final.

Además, en el tercer puesto sigue el AC Milan y aguantó la presión de su máximo perseguidor para la plaza de acceso sin ronda previa para la Liga de Campeones, el Genova, al ganar (2-0) en un partido en el que David Beckham y Ronaldinho fueron suplentes, pero el brasileño se convirtió en protagonista anotando el primer gol milanista saliendo del banquillo.

Ni Kaká ni Pato dieron brillo al juego del equipo 'rossoneri', que hasta pasado el minuto 90 no consiguió marcarle al Lecce --que con esta derrota pierde opciones de salvarse del descenso-- por medio de un oportuno Ronaldinho primero, y de Inzaghi después.

Por su parte, el AS Roma volvió a la senda de la victoria (2-1) ante el Bolonia tras cuatro jornadas sin ganar y lo hizo gracias a los dos tantos desde el punto penalti del capitán romano, Francesco Totti.

Con este resultado se alejan los 'giallorossi' del Cagliari y se asienta un poco más en la sexta posición, que da acceso a competición europea y que es mucho más de lo que al principio de la temporada podían esperar tras un mal inicio de juego y resultados.

Mientras, sigue por delante del AS Roma, la Fiorentina, que ganó (1-2) ante el Atalanta en un partido que fue perdiendo hasta el minuto 60 en el que Federico Peluso le hizo un penalti a Alberto Gilardino y además fue expulsado.

Los visitantes no sólo anotaron la pena máxima, además, en el último minuto del encuentro, Gilardino anotó su decimoquinto tanto de la temporada y dio los tres puntos para el equipo 'viola' que sigue peleando por entrar en posiciones de Liga de Campeones.

Además, el Génova se llevó (0-1) también el partido ante el Reggina en los últimos instantes con un gol del ex jugador del Atlético de Madrid y del FC Barcelona, Thiago Motta, que a los diez minutos de salir al terreno de juego marcó, y mantiene a los genoveses en la cuarta posición.

El resto de la jornada se completó con las victorias (1-0) del Cagliari ante el Catania, del Palermo frente al Torino (1-0), el empate (2-2) entre Sampdoria y Nápoles, y la derrota (2-0) del Lazio --que suma tres partido seguidos perdiendo-- contra el Siena.

Atalanta - Fiorentina 1 - 2.

AS Roma - Bolonia 2 - 1.

Cagliari - Catania 1 - 0.

Juventus - Chievo Verona 3 - 3.

Palermo - Torino 1 - 0.

Reggina - Génova 0 - 1.

Sampdoria - Nápoles 2 - 2.

Siena - Lazio 2 - 0.