Fútbol/Calcio.- (Crónica) El AS Roma apabulla (4-1) al Palermo manteniéndose en la segunda plaza

Actualizado: sábado, 13 febrero 2010 23:43

ROMA, 13 Feb. (EUROPA PRESS) -

El AS Roma continúa en la segunda plaza del Calcio, a dos puntos del AC Milán, tras su holgada victoria frente al Palermo (4-1), mientras que el Sampdoria sigue en puestos 'Champions' después de vencer a la Fiorentina (2-0), tras la disputa de los encuentros adelantados de la vigésimo cuarta jornada del campeonato nacional italiano.

Los romanos se deshicieron con facilidad del Palermo (4-1) en un vistoso partido en el que los dos conjuntos pudieron aumentar su casillero debido a la cantidad de ocasiones de las que dispusieron. De esta forma, el conjunto capitalino, que continúa a un gran nivel, se mantiene segundo a seis puntos del Inter con un encuentro más.

A pesar de las intentonas de los visitantes, el Roma supo aprovechar las continuas llegadas al arco defendido por Salvatore Sirigu. A los 65 minutos, los goles de Baptista y el doblete de Brighi dejaban encarrilado el encuentro. En el 80, Miccoli anotó el gol de la honra, aunque Riise puso la puntilla sólo tres minutos después.

Por su parte, el Sampdoria no falló en el Comunale Luigi Ferraris frente a la Fiorentina (2-0), en un duelo en el que la 'Samp' hizo valer su superioridad en el terreno de juego para doblegar a los 'violas', que quedan en la mitad de la tabla.

Los locales se ayudaron de los tantos de Semioli y de Pazzini, que consiguió su duodécimo gol del campeonato doméstico, para llevarse los tres puntos, y así mantenerse en la cuarta plaza del Calcio.