Fútbol (F).- El FC Barcelona se proclama campeón de la Copa de SM La Reina

Actualizado: domingo, 19 junio 2011 16:59

MADRID, 19 Jun. (EUROPA PRESS) -

El FC Barcelona se ha proclamado campeón de la Copa de SM La Reina, después de imponerse en la final al RCD Espanyol (1-0), con un gol en la prórroga de Olga García que decantó el triunfo para las azulgranas.

El encuentro comenzó sin un dominador claro, con dos equipos intentando imponer su juego. El Barcelona tocaba el balón, mientras que las blanquiazules intentaban robarlo y salir a la contra en busca del gol.

La igualdad inicial provocó que no hubiese ocasiones hasta el minuto diez, cuando la blaugrana Montserrat Tomé disparó desde dentro del área con la pierna diestra, pero su lanzamiento fue despejado a córner por la guardameta españolista.

Lo intentó también Marta Corredera, pero María José Pons se encontraba muy segura bajo palos y paraba todos los balones que le llegaban. Eran los mejores momentos del Barcelona, que era capaz de crear muchos problemas a la defensa perica, pero no podía batir la portería.

La segunda parte comenzó con la misma igualdad que la primera mitad y el calor empezó a calar en el cansancio de las jugadoras, que bajaron mucho el nivel. El primer acercamiento corrió a cargo del Barcelona, tras un centro de Laura Gómez al que no llegó Olga García por pocos centímetros. Minutos después llegaría la respuesta del equipo blanquiazul, primero a través de Ana María Romero y después por parte de Silvia Meseguer.

Ninguno de los equipos consiguió batir la portería contraria, así que el partido se fue a la prórroga, donde las azulgranas fueron superiores y se acabaron imponiendo con un gol de Olga García en el minuto 107, que aprovechó un gran centro de Carolina Pérez, para controlar y acabar batiendo a la portera perica con el interior del pie. Con esta victoria, el Barcelona consigue su segunda Copa de la Reina, después de ganar la de 1994.