Fútbol/Liga Adelante.- (Cró.) El Tenerife vence (2-1) al Sevilla Atlético e iguala a puntos a Xerez y Zaragoza

Actualizado: domingo, 4 enero 2009 20:33

MADRID, 4 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Club Deportivo Tenerife venció (2-1) en casa al colista de la Liga Adelante, Sevilla Atlético, y aprovechó el tropiezo de ayer del Xerez y de hoy del Hércules ante el Celta (2-1) para igualar a los andaluces y adelantar a los alicantinos colocándose cuarto en la clasificación.

No fue fácil para el Tenerife vencer al colista en casa y el primer gol no llegó hasta el final de la primera parte cuando Nino batía la meta sevillista. Precisamente fue un jugador formado en la cantera del Sevilla como Alfaro el que ampliaba la renta tinerfeña con el segundo de los goles canarios.

El filial blanquirrojo recortó distancias gracias a un gol de Mohammed, pero vio como su portero Vargas era expulsado. Con diez hombres el Tenerife jugó mucho más cómodo y lograr así una racha de victorias que se prolonga a tres partidos consecutivos.

Por su parte, el Hércules de Alicante no fue capaz de aprovechar los tropiezos de los equipos que ocupaban los puestos de ascenso ayer y perdió (2-1) ante el Celta de Vigo en Balaídos, por lo que deja una buena oportunidad de volver a exhibir su candidatura a jugar el año que viene en la Liga BBVA.

El Celta llegaba al partido necesitado de puntos que no le desenganchase a la zona alta y le alejase de la peligrosa, y lo demostró sobre el césped, aunque no fue hasta la segunda mitad cuando llegaron los goles. David Rodríguez y Oscar Díaz pusieron una ventaja a favor de los de Pepe Murcia que supieron conservar el marcador a pesar del gol de Rubén Navarro a falta de 20 minutos para la conclusión.

TAMBIÉN FALLA LA REAL SOCIEDAD.

Tampoco fue capaz la Real Sociedad de sacar los tres puntos del Nuevo Arcángel ante un Córdoba muy necesitado ubicado en puestos de descenso y con el que no pasó del empate a dos tantos, tras adelantarse en dos ocasiones en el marcador.

Así, al tanto de Marcos, respondieron rápidamente los locales por medio de Arteaga. Sin embargo, Aguirretxe volvería a adelantar a los donostiarras y cuando parecía que la Real Sociedad se llevaría los tres puntos y miraría de cerca los puestos de cabeza, Pierini en el descuento, salvó un punto que no les sirve para salir de descenso.

Rayo Vallecano y Levante firmaron las tablas (0-0) en un partido muy aburrido en el que ninguno de los dos equipos fueron capaces de batir la meta rival y que no sirve a ninguno de los dos puesto que se acomodan en la parte media de la clasificación y se alejan de la cabeza.

El Huesca logró a costa de un pobre Deportivo Alavés un triunfo por 2-0 que les consolida en la zona templada de la tabla y les hace mirar para arriba, mientras que los vascos quedan en el límite con los puestos de descenso que encabeza el Real Murcia. José Vegar de penalti y Roberto firmaron los goles del equipo oscense que terminó el partido jugando contra nueve tras las expulsiones de Almirón y César por parte del Alavés.