Fútbol/Liga Adelante.- (Crónica) El Rayo sufre en Salamanca, pero vence (0-1) y vuelve a puestos de ascenso

Actualizado: domingo, 12 diciembre 2010 20:05

MADRID, 12 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Rayo Vallecano consiguió la victoria en Salamanca (0-1) gracias al gol en propia puerta de Marcos Márquez y se llevó los tres puntos del Helmántico ascendiendo así hasta el segundo puesto que da derecho al ascenso, mientras que el Recreativo de Huelva se llevó el duelo de necesitados ante el Tenerife (3-0) hundiendo así a los isleños.

Los vallecanos no lo pasaron nada bien en Salamanca a pesar de su buena primera parte y de adelantarse muy pronto en el marcador con el gol en propia meta de Marcos Márquez a los 17 minutos. El Rayo se replegó tras el receso y el Salamanca se hizo dueño y señor del partido.

Los de Óscar Cano tuvieron grandes ocasiones y acosaron al Rayo pero sin fortuna, como en la jugada del gol anulado injustamente al propio Marcos Márquez en el 53. Más tarde, Quique Martín y el 'killer' de los castellanos disfrutaron de buenas oportunidades para conseguir un punto, pero Cobeño estuvo fantástico y mantuvo su portería imbatida.

Con esta victoria, el Rayo adelanta al Celta de Vigo y sigue a la estela del líder Betis. Por su parte, el Salamanca continúa con su línea irregular y ya acumula tres jornadas seguidas sin ganar, lo que le relega a la octava plaza y por primera vez está fuera de los puestos de 'play-off' de ascenso.

En El Colombino, el Recreativo de Huelva se impuso al Tenerife en un duelo por todo lo bajo que deja muy tocados a los de Mandiá y fortalecidos a los andaluces. El Recreativo dominó casi desde el comienzo, pero sin llegar demasiado a puerta, aunque se mostró siempre muy serio en defensa y con el control del centro del campo.

Pero cuando el Tenerife más lo intentaba llegó el gol de Pablo Sánchez para los locales al filo del descanso y los visitantes quedaron tocados. En la segunda parte Dani y Jesús Vázquez sentenciaron y con esta victoria el Recreativo suma el tercer triunfo seguido en casa alzándose así hasta el decimoquinto puesto.

OLIVA DEBUTA DE LA PEOR MANERA CON EL NÁSTIC EN GRANADA.

Juan Carlos Oliva, nuevo entrenador del Nástic en sustitución de Luis César Sampedro, debutó con derrota abultada en Granada (6-1) y no consigue sacar al equipo catalán del farolillo rojo. El Granada alcanza el noveno puesto con esta gran victoria y consigue su tercera goleada del año en el Nuevo Los Cármenes.

Por último, el Barcelona B no terminó de culminar su remontada en el Carlos Belmonte ante el Albacete (2-2) y solo pudo empatar a pesar de merecerse sobradamente la victoria con su gran segunda parte. Los goles de Nolito y Jonathan Soriano en el 68 y el 72 igualaron la contienda tras los tantos de Asen y Tato.