Fútbol/Liga Campeones.- Crónica del Bayern de Munich-Manchester City; 2-0

Actualizado: miércoles, 28 septiembre 2011 1:03

Mario Gómez impulsa al Bayern sobre un discreto City

MUNICH, 27 Sep. (EUROPA PRESS) -

El Bayern de Munich obtuvo este martes una contundente victoria (2-0) ante el Manchester City inglés, en partido correspondiente a la segunda jornada del Grupo A de la Liga de Campeones, y donde el conjunto alemán se mostró superior sacando máximo provecho al 'olfato' de Mario Gómez.

El encuentro disputado en el estadio alemán Allianz Arena, donde se jugará la final de la Liga de Campeones en mayo de 2012, suponía una verdadera prueba tanto para el líder de la Budesliga, como para el segundo club de la 'Premier', que no pudo con los alemanes, pero que reclamó dos posibles penaltis en la primera mitad que podían haber cambiado el devenir de un choque, decidido en siete minutos.

Los primeros minutos del partido le sirvieron al Bayern para dar cuenta ante su hinchada de su gran ataque, aunque rápidamente fue contestado por un contragolpe de los 'citizens', llegando a un juego realmente igualado entre ambos equipos con tiros a portería por parte de Schweinsteiger y Kroos, mientras que Dzeko tuvo la mejor para los visitantes.

El insistente empuje de los locales comenzó a ejercer demasiada presión sobre el City, hasta que un disparo de Ribery fue rechazado por Hart, que aún tuvo tiempo de detenerle a Muller el rechace, pero no el tercer intento a Mario Gómez. Sin haberse repuesto de este golpe, una falta lateral significó el segundo para el Bayern, con una fulgurante aparición de su 'pichichi', que sentenciaba el choque.

En el segundo acto, los de Heynckes continuaron mostrando su buen hacer y apretaron a los ingleses en el terreno de juego, quienes tampoco intentaban responder a su rival. El conjunto alemán, con el marcador a favor, controló bien a los de Roberto Mancini, donde no brillaron ni David Silva ni el 'Kun' Agüero, aunque Mario Gómez perdió la ocasión de firmar un 'hat-trick'.

--RESULTADO: BAYERN MUNICH, 2 - MANCHESTER CITY, 0 (2-0, al descanso).

--ALINEACIONES.

BAYERN DE MUNICH: Neuer; Van Buyten, Rafinha, Boateng, Lahm, Ribéry (Robben, min.89), Luiz Gustavo, Schweinsteiger, Kroos (Tymoschuk, min.82), Müller y Gómez (Petersen, min.90).

MANCESTER CITY: Hart, Richards, Kompany, Clichy, Barry (Kolarovm min.73), Nasri (Milner, min.69), Yaya Touré, Dzeko (N. De Jong, min. 56), Agüero y Silva.

--GOLES:

1-0, minuto 38. Gómez.

2-0, minuto 45. Gómez.

--ÁRBITRO: Viktor Kassai (HUN). Amonestó a Agüero (min. 42), Clichy (min. 67), Yayá Touré (min.77), Kolo Touré (min.78), del Manchester City.

--ESTADIO: Allianz Arena.