Italia no pierde su identidad

Italia saca un empate en su duelo ante Holanda
Actualizado: miércoles, 6 febrero 2013 23:50

MADRID, 6 Feb. (EUROPA PRESS) -

Las selecciones de Holanda e Italia no han conseguido pasar del empate (1-1) en el amistoso disputado este miércoles en el Amsterdam Arena, pese a que la superioridad de los de Louis van Gaal fue evidente durante todo el duelo, pero una acción en el último minuto de Verrati logró equilibrar el choque.

Comenzó tomando la iniciativa la selección holandesa ante los de Cesare Prandelli que no lograban salir de su área. El choque tardó en arrancar y durante los primeros veinte minutos tuvo un ritmo lento con poco juego por parte de ambos. El más destacado fue Buffon, que logró parar las dos únicas ocasiones de los subcampeones del mundo.

Sin embargo, nada pudo hacer el meta italiano ante una gran jugada de Lens, que tras varios rebotes en el área se llevó la pelota y remató desde el punto de penalti. Esta diana reactivó a los de Prandelli que se mostrarón cada vez más activos, especialmente en la banda derecha con un Abate muy participativo. Además, Balotelli y El Sharaway estaban en la punta de ataque (la flamante delantera del AC Milan).

Tras el descanso, pese a los esfuerzos de Robben de oxigenar al equipo, el cuadro holandés bajó notablemente el ritmo y también perdió electricidad el partido. Pese a esto, Holanda continuó mostrándose superior a los jugadores 'azzurros', que no terminaban de dar con la tecla. Los actuales subcampeones de Europa no pudieron encontrar el camino, incluso con su rival en los peores momentos.

No obstante, Italia no había dicho su última palabra. Los transalpinos, fieles a un estilo y a la línea recta para encontrar la portería rival, encontraron en una oportuna acción de Verrati --en el último minuto--, el tanto que cerró el duelo en tablas pese a la gran superioridad del cuadro holandés.

--RESULTADO: HOLANDA, 1 - ITALIA, 1. (1-0, al descanso).

--ALINEACIONES:

HOLANDA: Krul, Janmaat (Van Rhijn, min.75), De Vrij, Martins Indi, Blind, Strootman, Clasie (De Guzmán, min.46), Maher, John (Dirk Kuyt min.60), Van Persie (Robben, min.45) y Lens.

ITALIA: Buffon, Abate, Astori, Barzagli (Ranocchia, min.74), Santon, De Rossi (Veratti, min.61), Pirlo (Florenzi, min.45), Montolivo, Candreva (Diamanti, min.45), Balotelli (Osvaldo, min.61) y El Shaarawy (Gilardino, min.71).