La Juventus se mantiene segunda

Actualizado: domingo, 8 noviembre 2009 0:04

ROMA, 7 Nov. (EUROPA PRESS) -

La Juventus de Turín consiguió una importante victoria a domicilio (2-5) gracias a la goleada sobre el Atalanta, que le permite mantenerse en el segundo puesto del Calcio, tras la disputa de la duodécima jornada, por detrás del Inter de Milán, que es líder destacado con un partido menos.

Dos genialidades de Mauro Camoranesi fueron suficientes en la primera parte para dar una excesiva ventaja a los turineses frente a un Atalanta maniatado. En dos minutos, en internacional italiano consiguió dos tantos, que fueron un premio excesivo a los méritos hechos sobre el campo.

El primer gol llegó tras una jugada colectiva del ataque de los de Ciro Ferrara que terminó en la incorporación de Grosso desde el lateral, que colocó un centro medido sobre la cabeza de Camoranesi. Apenas pudo sacar de centro el Atalanta, cuando los juventinos robaron el balón y el esférico volvió a caer en los pies del interior, que colocó un fuerte disparo que batió a Consigli.

A pesar del revés sufrido a diez minutos del final del primer tiempo, el Atalanta supo reponerse y nada más comenzar la segunda parte, Valdés acortó distancias con un tiro cruzado dentro del área. Pero de nuevo el rodillo de la Juventus volvió a ponerse en marcha y fue Felipe Melo quien contactó un fuerte disparo desde fuera del área que volvió a llevar la tranquilidad al banquillo de Ferrara.

No obstante, fruto de la insistencia sobre el arco de Buffon, el Atalanta recibió su premio con el gol de Ceravolo, que ponía justicia a los méritos de ambos conjuntos. Hasta que las fuerzas le aguantaron, los locales se mantuvieron en el partido pero los turineses aprovecharon los últimos minutos para anotar dos tantos más de la mano de Diego y Trezeguet.

EL NÁPOLES NO PASA DEL EMPATE

Por otro lado, en el Ángelo Massimino, el Nápoles vio frenada su progresión tras empatar (0-0) frente al Catania, penúltimo clasificado del Calcio que, incluso gozó de más oportunidades de gol en el partido y mereció un mayor botín en un encuentro gris en el que mantuvo el dominio y gozó de las mejores ocasiones.

El conjunto de Gianluca Atzori asedió la portería de De Sanctis pero no pudo llegar con facilidad y las ocasiones llegaron en la jugadas a balón parado y en disparos lejanos. Los napolitanos, por su parte, ofrecieron su peor versión, la del principio de temporada y se mostraron como un equipo sin ideas que ve como pierde la oportunidad de acercarse a los puestos que dan acceso a la Liga de Campeones.

Catania - Nápoles 0 - 0.

Atalanta - Juventus 2 - 5.

Bari - Livorno 15:00 h.

Bolonia - Palermo 15:00 h.

Cagliari - Sampdoria 15:00 h.

Génova - Siena 15:00 h.

Lazio - Milan 15:00 h.

Parma - Chievo 15:00 h.