El Kairat vence al Dinamo y se proclama campeón

Actualizado: domingo, 28 abril 2013 22:20

MADRID, 28 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Kairat Almaty venció al Dinamo Moscú (3-4) este domingo en la final de la máxima competición europea de fútbol sala, la UEFA Futsal Cup, después de ganar en semifinales al anterior campeón, el FC Barcelona Alusport, y tras superar al subcampeón de la pasada edición y una vez campeón de Europa en esta final para lograr la corona continental.

Comenzó el encuentro muy eléctrico, con los dos equipos bien plantados sobre la pista y sin apenas dejar espacios para la creación. Con mucho ritmo en la circulación, fue el conjunto de Kazajistán el que se adelantó después de que el portero Popov introdujera el balón en su propia puerta (0-1). Tras el tanto, los rusos espabilaron y buscaron con más ahínco el empate y poco antes del descanso Sergeev, con un tiro lejano, ponía la igualdad.

Tras el parón, el Kairat salió con mucha mordiente y se volvió a adelantar por mediación de Santana (1-2). Aunque los moscovitas tuvieron algunas opciones de firmar las tablas, una de ellas con un disparo de Romulo al palo, Fumasa apareció para marcar el tercero (1-3) a falta de doce minutos para el desenlace.

Por detrás en el electrónico y con dos tantos de desventaja, el Dinamo forzó al máximo para tratar de recortar distancias pero el meta Higuita --que ya causó problemas al FC Barcelona en semifinales-- volvió a aparecer para anotar el cuarto. Cuando parecía que el encuentro estaba sentenciado, Cirilo y Tatù (3-4) marcaron para dar alas a los rusos cuando restaban menos de cuatro minutos para el final.

Con portero-jugador y con más corazón que cabeza, los de Moscú trataron sin éxito de conseguir el empate antes del sonido de la bocina. Sufriendo y agazapado en defensa, el triunfo caía de lado del Kairat tras un frenético duelo.

--RESULTADO: MFK DINAMO, 3 - KAIRAT ALMATY, 4. (1-1, al descanso).

--ALINEACIONES.

MFK DINAMO: Popov, Romulo, Tatù, Pula, Fukin --cinco inicial-- Gustavo, Nando, Sergeev, Cirilo, Dieguinho, Suchilin y Fernandinho.

KAIRAT ALMATY: Higuita; Santana, Fumasa, Leo y Joan --cinco inicial-- Khalyavin, Moraes, Elgart, Suleimenov, Betao, Pengrin y Euler.

3-4, min.36, Tatù.

--ÁRBITROS: Francesco Massini (ITA) y Eduardo Fernandes (POR). Amonestó a Nando (min.38) por parte del MFK Dinamo. Y a Euler (min.38) por parte del Kairat.

--PABELLÓN: Tblisi (Georgia).