Raúl García Athletic Leganés
LALIGA
Actualizado: sábado, 14 enero 2017 15:41

MADRID, 14 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Leganés dominó y mandó sobre el Athletic Club de Bilbao este sábado en el Estadio Municipal de Butarque, pero se tuvo que conformar con un punto (0-0) en el duelo que abrió la decimoctava jornada de LaLiga Santander, después de perdonar la vida a un cuadro vasco que volvió a mostrar su pobre versión a domicilio.

Los de Asier Garitano evidenciaron su falta de gol, a pesar de que Darwin Machís perdonó hasta cuatro mano a mano con Iraizoz en el primer tiempo, y se tuvieron que conformar con un punto para seguir sumando por la salvación. Los madrileños se quedan de manera provisional a cinco de la zona de descenso. Sobrevivió el Athletic a un flojo encuentro, sin apenas llegadas a la meta rival ni reacción al asedio local, en el segundo empate consecutivo en liga.

Tras la derrota ante el Betis y con la exigencia de hacer de Butarque un fortín, el 'Lega' mostró su afán competitivo con la visita de otro 'grande' del fútbol español. El feudo pepinero se llevó hasta cuatro veces las manos a la cabeza con las ocasiones falladas del venezolano. Machís fue la pesadilla de Lekue como lo fue en la segunda mitad un Szymanowski que reapareció tras casi dos meses de lesión.

Los 'leones' asomaron dos veces por medio de Raúl García, en una de ellas con el balón terminando en la red pero con la jugada anulada por el colegiado. Tras el descanso, la entrada de Beñat no mejoró a un Athletic que pisó el área rival con las jugadas a balón parado que botó el '7' visitante, pero que siguió a merced de los de Garitano.

'Szyma', que se llevó la ovación del día al entrar por Omar en el 44', generó por banda izquierda pero no encontró por centímetros a Guerrero. Antes, Víctor Díaz perdonó otra clara. El gafe de cara al gol estaba otra vez servido y tuvo una última representación con el balón al palo de Martín Mantovani en un remate de córner a cinco del final y una internada en área de Szymanowski.