Liverpool no pasa del empate en Reading; Aston Villa y City no fallan

Actualizado: sábado, 2 enero 2010 21:44

Manchester City y Aston Villa no fallaron en sus respectivos duelos

LONDRES, 2 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Liverpool tendrá que acudir al partido de vuelta para lograr la clasificación tras empatar fuera frente al Reading (1-1), el Aston Villa se llevó el choque frente al Blackburn Rovers (2-1), mientras que el Manchester City no falló en el campo del Middlesbrough (0-1) en la disputa de la tercera ronda de la FA Cup, el torneo más antiguo del mundo.

El conjunto dirigido por el español Rafa Benítez continúa con su particular mala racha que se extiende también a la FA Cup ya que los "reds" no consiguieron pasar del empate en el Madejski Stadium (1-1) frente al Reading, un conjunto que milita en la 'First Division' --segunda-- tras sufrir el descenso el año pasado. Los locales no supieron en ningún momento imponer la superioridad existente entre uno y otro equipo.

El partido no comenzó de forma adecuada para los de Benítez al encajar su gol en contra en el minuto 24. Tuvo que ser el capitán Gerrard, que salió de inicio junto a Fernando Torres, el que lograra igualar la contienda en el 36. A partir de entonces, el encuentro entró en una dinámica trabada que benefició a los "Royals", que tendrán una difícil papeleta en Anfield Road. A su vez, Rafa Benítez continúa cada vez más cuestionado.

En uno de los encuentros más atractivos de la jornada, el Aston Villa venció al Blackburn Rovers (3-1) en un trepidante choque en el que los villanos, a pesar de mostrarse superiores, sufrieron hasta el final para conseguir la clasificación. Los locales se adelantaron tempranamente en el minuto 12 con gol de Delfouneso. Poco después, los Rovers tuvieron la oportunidad de igualar la contienda, aunque David Dunn erró el penalti que hubiera variado el rumbo del partido.

Sin embargo, sólo cinco minutos después, el español Carlos Cuéllar, ex jugador de Osasuna, anotó el segundo para su equipo, y justo antes del descanso, Diouf fue expulsado dejando prácticamente sentenciado el choque. Sin embargo, en la segunda mitad los visitantes no bajaron los brazos y se volvieron a meter en el partido tras el gol de Nikola Kalinic. Ya en el último minuto, el ex valencianista John Carew cerró el duelo desde la línea de castigo.

Mientras, el Manchester City no lo tuvo fácil para conseguir el triunfo (0-1) en el campo del Middlesbrough, conjunto que este año descendió a la 'First Division' y que no pudo con el equipo de los petrodólares. Mancini, nuevo técnico del City, prescindió de varios de sus titulares, y precisamente uno de los menos habituales, el zimbabuense Dedryk Boyata, anotó el tanto del triunfo. Con esta victoria, Mancini debutó con éxito en la Copa, cosechando su tercer triunfo consecutivo.

EL WIGAN, CON PASO FIRME EN EL CAMPEONATO COPERO

Por otro lado, el Wigan de Roberto Martínez consiguió el pase a la siguiente ronda tras deshacerse con facilidad del Hull City (4-1) gracias un doblete del francés Charles N'Zogbia. Supone una buena inyección de energía para el entrenador español tras una temporada más bien irregular en el campeonato liguero, que les sitúa al borde del descenso.

En el resto de encuentros en los que estuvieron involucrados equipos de la 'Premier', el Everton, vigente finalista, venció al Carlisle (3-1); el Tottenham goleó al Peterborough (4-0) con dos tantos del croata Kranjcar; el Stoke City ganó con comodidad al York City (3-1) y el Bolton hizo lo propio contra el Lincoln City (4-0).

Mientras, Sunderland y Fulham no fallaron frente a Barrow (3-0) y Swindow Town (1-0) respectivamente, y el colista Porstmouth tendrá que jugar el partido de desempate en el feudo del Coventry City tras finalizar en tablas (1-1).