El Nápoles no encuentra portería ante la Fiorentina y deja escapar el liderato de la Serie A

Actualizado: domingo, 10 diciembre 2017 23:44

MADRID, 10 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Nápoles no pudo compensar la decepción de la eliminación de la Liga de Campeones y desaprovechó la oportunidad de recuperar el liderato de la Serie A tras no poder pasar del empate sin goles ante la Fiorentina, mismo resultado que el partido entre el Chievo y una Roma que se queda a cinco puntos del liderato.

Los de San Paolo cerraron con un empate a cero una semana nefasta, en la que confirmaron su adiós a la Champions League y en la que han perdido la oportunidad de recuperar el liderato del Calcio tras el 0-0 entre Inter y Juventus en la jornada del sábado.

El equipo napolitano acusó la baja de Lorenzo Insigne en la delantera. Dos buenas intervenciones de Pepe Reina evitaron que la Fiorentina se marchase con ventaja al descanso. Los locales mejoraron en la segunda mitad, y Dries Mertens desperdició solo ante el portero la ocasión más clara del encuentro.

Tampoco la Roma fue capaz de aprovechar el reparto de puntos entre Inter y Juventus para acercarse al liderato. Los romanos se estrellaron una y otra vez contra el portero del Chievo, Stefano Sorrentino, héroe local que dejó su portería a cero durante los 90 minutos.

Cuatro jornadas después, el AC Milan volvió a la senda de la victoria (2-1) con un doblete de Giacomo Bonaventura ante el Bolonia, que empató por medio de Verdi antes del descanso y solo cedió en los instantes finales del choque.

En el resto de la jornada, Spal y Verona empataron (2-2) con dos tantos de los locales en los últimos cinco minutos, el Udinese derrotó 2-0 al colista Benevento y el Sassuolo hizo lo propio en casa frente al Crotone.