El Nápoles marca un gol en el último minuto
Actualizado: jueves, 22 diciembre 2016 23:11

MADRID, 22 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Nápoles conservó la tercera posición en la Serie A tras empatar 'in extremis' con la Fiorentina (3-3) gracias a un gol de penalti transformado por Manolo Gabbiadini en el tiempo de descuento, mientras que la Roma no tuvo problemas para derrotar al Chievo Verona (3-1) y continuar en la segunda posición a cuatro puntos del liderato que ostenta la Juve.

El combinado dirigido por Maurizio Sarri tuvo que recurrir al final del partido para sacar algo positivo del Artemio Franchi. Pese al dominio inicial y la ventaja obtenida por dos ocasiones, el rival del Real Madrid en octavos de final de la Liga de Campeones, sufrió en exceso ante una 'Fiore' que no vive sus mejores días.

Insigne adelantó a los partenopeos, pero Bernardeschi igualó el duelo al poco de comenzar la segunda parte. Mertens, que ha marcado nueve goles en los cuatro últimos encuentros, firmó el 1-2 en una sensacional acción personal en el costado izquierdo. Aún así, los fiorentinos supieron reponerse para tomar la delantera.

Bernardeschi nuevamente y Mauro Zárate, en un remate de primeras, batieron a Pepe Reina para poner contra las cuerdas al cuadro napolitano. Sin embargo, y después de un controvertido penalti, Gabbiadini, estableció el definitivo 3-3 y rubricó un punto que sirve al Nápoles para no abandonar los puestos de Liga de Campeones.

Además, la Roma asentó la segunda posición gracias a los goles de El Shaarawy, Dzeko y el exsevillista Perotti, que cerró la cuenta desde los 11 metros en el minuto 90. El tanto de los visitantes lo marcó De Guzmán a la media hora, pero no sirvió para inquietar a los capitalinos.

Por su parte, el Torino venció al Genoa con un gol de Belotti al comienzo de la segunda mitad en un duelo que quedó marcado para los visitantes por el debut de Pietro Pellegri, un jugador de apenas 15 años. Con este triunfo, el conjunto 'granata' es octavo y se acerca a las posiciones europeas.

En otros encuentros de esta jornada -previa a la Supercopa que se disputa este viernes en Doha entre Juventus y Milan- el Pescara rescató un punto sobre la bocina ante el Palermo (1-1), la Sampdoria no pasó del empate sin goles contra el Udinese, y el Cagliari venció al Sassuolo en un abultado 4-3.