El portero español Pepe Reina celebra un triunfo del Nápoles
Actualizado: jueves, 26 octubre 2017 0:10

Juventus y Lazio continúan al acecho tras sus victorias

MADRID, 25 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Nápoles ha vencido (2-3) al Genoa merced a una gran actuación de Dries Mertens, que anotó un 'hat-trick', en un partido correspondiente a la décima jornada en la Serie A y, de esta manera, el conjunto de Maurizio Sarri, que no ha perdido ningún encuentro en Liga se consolida en lo más alto de la tabla por delante Inter, Juventus y Lazio, que también ganaron.

El conjunto napolitano supo reponerse al tanto local de Adel Taarabt, que hizo un gran gol con un disparo muy potente al que nada pudo hacer Pepe Reina. Fue gracias al belga Dries Mertens, que vivió una gran noche al anotar los tres tantos de su equipo. El primero de ellos con un excelente disparo de falta directamente a la escuadra. El segundo, tan sólo 15 minutos después con un tiro fuerte a bocajarro.

Ya en la reanudación, el de Lovaina completó su triplete al batir a Perin. Armando Izzo dio algo de emoción a los últimos minutos y recortó distancias para los genoveses, aunque el resultado no se volvió a mover. La victoria hace al Nápoles más líder y le permite seguir con su espectacular racha. Nueve triunfos y sólo un empate esta temporada, el que cedió ante el Inter la pasada jornada en San Paolo.

La Juventus, por su parte, logró un triunfo contundente (4-1) ante el SPAL que le permite seguir al acecho de Nápoles e Inter, que se impuso (3-2) a la Sampdoria en el partido adelantado de la jornada. Los de Massimiliano Allegri encarrilaron el encuentro en su primera parte gracias a los tantos de Bernardeschi y Dybala. Paloschi, antes del descanso, dio esperanzas al cuadro visitante.

Gonzalo Higuaín y Juan Cuadrado sentenciaron el choque llegado el ecuador del segundo acto. Con este triunfo sobre el SPAL, que sigue hundido en puestos de descenso, la 'Vecchia signora' se mantiene a tres puntos del líder y a sólo uno del cuadro 'neroazzurro'. El conjunto 'juventino' se encuentra empatado a puntos con la Lazio, que tampoco falló en su compromiso ante el Bolonia.

Los de Simone Inzaghi vencieron (1-2) al Bolonia y se llevaron los tres puntos. El serbio Milinkovic adelantó al club romano a los cuatro minutos de encuentro. Ciro Inmobile pudo ampliar la renta desde los 11 metros pero su disparo se fue al poste. Sí fue Lulic el que puso la tranquilidad al marcar el 0-2 a la media hora de juego. Precisamente, el bosnio anotó, en propia puerta, el tanto que hizo recortar distancias a los locales, que no pudieron obtener el empate.

El otro equipo de la capital, la Roma, sigue consolidado en puestos europeos al ganar por la mínima (1-0) al Crotone con un solitario tanto del argentino Diego Perotti de penalti. Los pupilos de Eusebio Di Francesco permanecen a cuatro puntos de los puestos 'Champions' que marcan sus vecinos y cuentan con una ventaja de cuatro unidades sobre la Sampdoria, sexto clasificado, ambos con un partido menos.

Precisamente, alcanzar los puestos europeos es el objetivo a corto plazo para Milan y Fiorentina. El equipo 'rossoneri' cortó una racha de cuatro partidos sin ganar en Liga al golear (1-4) al Chievo a domicilio. Suso fue el gran protagonista al anotar el primer gol y ser parte del segundo, que introdujo en su propia portería el esloveno Bostjan Cesar. El turco Calhanoglu hizo el 0-3 a comienzos de la segunda mitad y Valter Birsa maquilló el resultado para los locales antes del definitivo tanto de Kalinic.

GIOVANNI SIMEONE MARCA EN LA GOLEADA DE LA 'FIORE'

Por su parte, el conjunto 'viola' se hizo con su tercera victoria consecutiva al golear (3-0) en el Artemio Franchi a un Torino sin presencia ofensiva y que acabó con 10 por la expulsión de Antonio Barreca. Marco Benassi, Giovanni Simeone y Babacar, desde el punto fatídico, fueron los autores de los goles 'fiorentinos' en un encuentro que sirve a los de Stefano Pioli para situarse a un sólo punto de la Sampdoria, equipo que marca las posiciones europeas.

Otro conjunto que vislumbra los puestos europeos es el Atalanta, que goleó en su estadio al Verona con goles de Freuler, Ilicic y Kurtic. Por su parte, el Benevento cayó (2-1) ante el Cagliari y estuvo a punto de sumar su primer punto en Liga. El conjunto de Roberto de Zerbi igualó el choque en el 93' con un gol de penalti de Iemmello. El Cagliari, que falló desde los 11 metros en la primera parte, se rehizo y en el 96' puso el 2-1 definitivo por medio de Pavoletti.