LALIGA
Actualizado: sábado, 7 octubre 2017 23:45

Sergio Herrera, héroe 'rojillo' al atajar dos penaltis a los amarillos

MADRID, 7 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Club Atlético Osasuna ha vencido (0-2) este sábado al Cádiz en el Ramón de Carranza en partido correspondiente a la octava jornada de LaLiga 123 y, de esta manera, se convierte en líder provisional con 15 puntos a expensas de los encuentros por disputar este domingo.

El equipo 'rojillo' logró una importante victoria y encadena una racha de seis encuentros sin perder. Los de Diego Martínez se hicieron con los tres puntos con un tanto de Xisco Jiménez en la segunda parte y otro de Miguel de las Cuevas en los minutos finales. Antes, el Cádiz pudo adelantarse en el marcador con hasta dos penaltis fallados. Uno por medio de Aitor García y otro en botas de David Barral.

Sergio Herrera se erigió como héroe de los navarros al atajar sendas penas máximas. En la segunda de ellas, el lanzamiento que tuvo que repetirse por invasión de área de los jugadores y acabó con el mismo resultado. Con la victoria, el cuadro navarro es líder en solitario provisional a falta de disputarse los encuentros del domingo.

Por su parte, el Sporting volvió a la zona alta de la tabla con una goleada (3-0) a un Sevilla Atlético que sigue colista y sin levantar cabeza esta temporada. A pesar de marrar un penalti en los primeros minutos, Stefan Scepovic se redimió y anotó un doblete en el Molinón. Sergio Álvarez fue el otro goleador rojiblanco. Carlos Castro pudo poner el cuarto pero, al igual que Scepovic, erró otro penalti.

Además, el Huesca encadenó su tercera victoria consecutiva al batir al Almería por la misma diferencia que los asturianos (0-3). El colombiano Juan Hernández marcó dos de los tres goles de su equipo con Gonzalo Melero como el segundo goleador de los oscenses. El triunfo deja a los de Joan Rubi, provisionalmente, en cuarto puesto.

Por su parte, el Tenerife también logró auparse a puestos de 'play-off' gracias a su victoria (2-0) en el Heliodoro ante el Nàstic. El serbio Filip Malibasic encarriló el partido con un gol de penalti en los primeros minutos de la segunda parte y él mismo se encargó de sentenciarlo a falta de 20 para la conclusión. El equipo tarraconense terminó el encuentro con 10 jugadores por la expulsión del japonés Daisuke Suzuki.

En el encuentro con protagonistas de la zona media de la tabla, Reus y Cultural Leonesa se repartieron los puntos (1-1). El cuadro local se adelantó con un tanto de Dejan Lekic. Los leoneses no se amilanaron y respondieron con un tanto de Isaac antes del descanso que dejó a ambos conjuntos en la zona tranquila a falta de completarse la jornada.