Un penalti en el descuento da la victoria a la Juventus ante el Milan

La Juventus celebra la victoria en un partido de la Serie A
Actualizado: viernes, 10 marzo 2017 23:05

MADRID, 10 Mar. (EUROPA PRESS) -

La Juventus venció este viernes a la AC Milan (2-1) en el encuentro que abrió la 28ª jornada de la Serie A y que da tres puntos de oro a los de Allegri, que siguen liderando en solitario y con mucha ventaja la carrera hacia el título de la Serie A gracias a un penalti pitado en el descuento, en el que los visitantes vieron escaparse un punto muy importante que les acercaba a los puestos europeos.

La Juve estuvo a punto de sumar su segundo empate consecutivo tras el tropiezo ante el Udinese, pero un penalti señalado en el minuto 94, el último de la prórroga, convirtió la decepción en euforia. El Milan jugó únicamente a defenderse y contraatacar, y estuvo a punto de salirle bien en el campo más difícil del campeonato italiano, pero finalmente no lograron, ni siquiera de manera provisional, alcanzar el sexto puesto que les abría la posibilidad de dormir en puestos europeos.

El buen arranque de la 'Veccia Signora', que sumó varias ocasiones desbaratadas por Donarumma en los primeros minutos, tuvo su recompensa a la media hora de choque. Benatia anotó tras quedarse solo dentro del área ante el portero italiano. En el minuto 42, en un gran contraataque de los visitantes, Deulofeu asistió a Bacca para poner las tablas en el marcador.

Los de Turín no levantaron el pie del acelerador a lo largo de la segunda parte y mantuvieron un dominio ante el cual el equipo de Milán solo pudo responder con contraataques. Cuando el reparto de puntos estaba prácticamente sellado, una mano de Mattia de Sciglio en el área provocó un penalti que se encargó de transformar Dybala para terminar desatando la locura en el feudo del líder.