El Sporting duerme líder en la Liga 123
LALIGA
Actualizado: martes, 10 octubre 2017 23:50

El Huesca desaprovecha la ocasión de coliderar la tabla al tropezar en casa ante el Reus (1-1)

MADRID, 10 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Sporting de Gijón ha conseguido este martes la victoria (0-2) ante la Cultural Leonesa en el Estadio Reino de León y, de esta forma, los de Paco Herrera son, provisionalmente, líderes de la categoría a falta de disputarse el resto de encuentros de la novena jornada de Liga.

Pese al triunfo, los asturianos tardaron en desarbolar la defensa leonesa. No fue hasta el minuto 65 cuando Sergio Álvarez, que ya marcó la pasada jornada, anotó el primero del partido. Casi sin tiempo para digerir el mazazo, los de Rubén de la Barrera encajaron el segundo tras un fallo defensivo aprovechado por Álex Bergantiños.

Los leoneses se quedan justo en mitad de la tabla a expensas de que se disputen el resto de partidos de la jornada entre este miércoles y este jueves. El Sporting, con estos tres puntos, se aúpa al primer puesto de la tabla con 17 puntos antes de medirse este viernes al Huesca.

Precisamente, el conjunto oscense dejó escapar en el último minuto del encuentro una victoria que se tornaba suya. Álex Gallar adelantó a los de Joan Rubi mediada la segunda parte. El Reus, mucho mejor en el segundo tiempo y más activo en ataque, tuvo el premio del gol en el 91' con un disparo desde la frontal del portugués Gustavo.

Es el cuarto partido consecutivo sin perder del club aragonés, que se queda con sensación agridulce al no poder dormir coliderando la clasificación de la categoría. El Reus, que sigue en zona tranquila y encadena cuatro empates en los últimos cinco choques se medirá en casa al Rayo vallecano este domingo.