Golf.- El inglés Nick Dougherty vence el Alfred Dunhill y Miguel Ángel Jiménez, protagonista por su remontada

Actualizado: domingo, 7 octubre 2007 21:05

SAINT ANDREWS (ESCOCIA), 7 Oct. (EUROPA PRESS) -

El inglés Nick Dougherty se proclamó campeón del Alfred Dunhill Links Championship, torneo que se celebró en tierras escocesas desde el pasado 4 de octubre hasta hoy, al firmar una tarjeta con 270 golpes, ocho menos que los dos españoles mejor clasificados en el torneo, Miguel Ángel Jiménez y Gonzalo Fernández-Castaño, que acabaron decimoquintos.

Dougherty terminó el torneo escocés con 71 impactos, superando así las tarjetas que había presentado en los tres días anteriores. Tres 'bogeys', dos de ellos en los dos primeros hoyos, y cuatro 'birdies', fueron su carta de presentación para alzarse con un torneo en que el tuvo como máximos perseguidores a su compatriota Justin Rose (272 golpes) y al norirlandés Rory McIlroy (273). El australiano Peter O'Malley, segundo en la jornada de ayer, lapidó sus opciones tras los 77 golpes de hoy, que le mandaron al puesto 23.

Por tanto, con un total de -18 impactos fue el mejor en el Alfred Dunhill Links Championship, donde el español Miguel Ángel Jiménez acabó completando una jornada redonda con 69 golpes. Un tanto más desacertado estuvo Fernández-Castaño que con 71, puso el broche final a un torneo con el mismo puesto que Jiménez, después de haber estado instalado en el cuarto lugar durante las dos primeras jornadas.

Además, el otro español en competición, Alejandro Cañizares firmó un trigésimo sexto puesto final. El malagueño pagó muy caro su irregular tercera jornada, en la que los 72 golpes le alejaron de tener alguna opción durante el último día, en el que acabó con 281 golpes.