Golf/Volvo.- Graeme McDowell es el primer líder en Valderrama y Jiménez, duodécimo, fue el mejor español

Actualizado: jueves, 1 noviembre 2007 19:49

SOTOGRANDE (CÁDIZ), (EUROPA PRESS)

El norirlandés Graeme McDowell se situó al frente de la clasificación del Volvo Masters, torneo perteneciente al Circuito Europeo que se disputa en el campo de Sotogrande (Cádiz), después de la primera jornada, en la que el primer español fue Miguel Ángel Jiménez, duodécimo a cinco golpes del liderato.

Sólo siete golfistas igualaron o bajaron del par del campo (71 golpes) al término de la primera vuelta del Volvo Masters, en donde McDowell, muy regular en su recorrido marcó la pauta desde el arranque.

El norirlandés, undécimo en el Mallorca Classic y en el puesto 50 en la Órden de Mérito europeo, sumó un total de seis 'birdies' -hoyos 3, 7, 9, 12, 16 y 17-, y sólo dos errores casi consecutivos, en el 13 y 15, le impidieron firmar una tarjeta más brillante, que finalmente se quedó en 68 impactos, tres menos que el par del recorrido.

A un golpe de la cabeza, tras la finalización de la primera vuelta en Sotogrande, se sitúa Paul McGinley. El irlandés, dos impactos mejor que el par del recorrido, tuvo un inicio titubeante -tres 'bogeys' cuando no había llegado al hoyo 9-, que enderezó con un 'birdie' en el 15 y un extraordinario 'eagle' en el 16, cuando más fuerte soplaba el viento sobre el campo.

En el grupo de perseguidores asoma otro de los aspirantes al triunfo final, el irlandés Padraig Harrington, quien calcó el par del campo, para quedarse a tres impactos del líder, al igual que el inglés Ross Fischer y el francés Raphael Jacquelin, de menos a más durante toda la jornada.

También resurgió en el primer envite de este Volvo Masters la figura del escocés Colin Montgomerie, que de no ser por su pésimo epílogo -dos 'bogeys' en el 17 y 18-, hubiera podido escalar más posiciones en una clasificación en la que ahora mismo se encuentra a cuatro impactos del liderato.

JIMÉNEZ, EL MEJOR DE LOS ESPAÑOLES

El malagueño Miguel Ángel Jiménez, a cinco golpes del líder, sufrió lo indecible para superar el hoyo 7 del recorrido. Allí, atascado por completo, necesitó de siete impactos, para cerrar un par 4. Ese 'worse' (+3) le condenó durante toda su vuelta, hasta el punto de volver a ceder terreno en la recta final del día, cuando firmó dos 'bogeys' en el 16 y 17.

Jiménez, duodécimo al final del día, fue el mejor de los españoles. Detrás del andaluz, aparece Gonzalo Fernández-Castaño, que con tres golpes por encima del par del campo se queda a seis de la cabeza, mientras que el castellonense Sergio García, muy retrasado, luchará mañana por entrar en el corte de los 50 mejores golfistas del torneo.

--RESULTADOS DEL VOLVO MASTERS TRAS LA PRIMERA JORNADA.