Atletismo.- El keniata Wanjiru y la alemana Mikitenko se alzan con la victoria en el Maratón de Londres

Actualizado: domingo, 26 abril 2009 22:58

LONDRES, 26 Abr. (EUROPA PRESS) -

El keniata Samuel Wanjiru y la alemana Irina Mikitenko fueron los vencedores del Maratón de Londres, en una jornada en la que se repitió el podio de los Juegos Olímpicos de Pekín, con el etíope Tsegaye Kebede y el marroquí Jaouad Gharib.

En esta ocasión Kebede fue segundo y Gharib tercero en una prueba en la que mandó Wanjiru, último campeón olímpico en la disciplina. El keniata estableció un tiempo de 2 horas, 5 minutos y 10 segundos, y pudo asestar el golpe definitivo en el tramo final del recorrido.

En la prueba femenina, la alemana Irina Mikitenko fue la vencedora con absoluta claridad y 'metió' más de un minuto de ventaja a la segunda clasificada, la británica Mara Yamauchi. El tercer lugar correspondió a la rusa Liliya Shobukhova.

En cuanto a la representación española se refiere, Yesenia Centeno no logró su objetivo de alcanzar la mínima para Berlín al cruzar la meta en un tiempo de 2.40:13, en decimoquinto lugar, mientras que Iván Galán abandonó en la prueba masculina.