Archivo - Carolina Marín, durante un partido.
Archivo - Carolina Marín, durante un partido. - Oscar J. Barroso / AFP7 / Europa Press - Archivo
Actualizado: jueves, 14 marzo 2024 20:16

MADRID, 14 Mar. (EUROPA PRESS) -

La jugadora española de bádminton Carolina Marín, quinta en el ranking de la BWF, se metió este jueves en los cuartos de final del All England Open, torneo de categoría Super 1000 del circuito mundial, gracias a su triunfo por 21-13 y 21-8 ante la china Zhi Yi Wang.

En el Utilita Arena Birmingham, Wang mantuvo el tipo frente a Marín al comienzo del primer set, hasta que a partir del 9-9 aceleró la onubense para ponerse con tres puntos de ventaja (12-9, 14-11) y abrir paulatinamente un hueco ya insalvable en el marcador.

Con el mismo buen ánimo, la andaluza empezó el segundo set con un parcial de 5-1 que supo administrar sin problema hasta amarrar la victoria. En la siguiente ronda, Marín se enfrentará este viernes a la también china Chen Yu Fei, actual nº 2 del mundo y verduga de la tailandesa Busanan Ongbamrungphan (22-20 y 21-16) en octavos de final.