Archivo - Carolina Marín, durante un partido.
Archivo - Carolina Marín, durante un partido. - Oscar J. Barroso / AFP7 / Europa Press - Archivo
Publicado: miércoles, 6 marzo 2024 20:42

MADRID, 6 Mar. (EUROPA PRESS) -

La jugadora española de bádminton Carolina Marín, quinta en el ranking de la BWF, fue eliminada este miércoles en los dieciseisavos de final del French Open, torneo de categoría Super 750 del circuito mundial, tras perder por 14-21, 21-16 y 21-17 ante la estadounidense Beiwen Zhang.

El debut de la onubense en esta cita, que se está disputando en el parisino Arena Porte de la Chapelle, no auguraba su mal desenlace. Marín saltó mejor a la pista y dominó el primer set de principio a fin, gracias a un parcial de 3-11 que conservó hasta cerrar el tanteo por 14-21.

Pero en la segunda manga, la estadounidense reaccionó y se mostró sólida liderando desde el comienzo. Aunque la andaluza apretó el marcador (15-16), seis puntos consecutivos de Zhang igualaron la contienda y llevaron el encuentro a decidirse en el tercer set.

En ese episodio definitivo, Marín nunca pudo situarse por delante mientras que su adversaria, con ahínco, amarró el triunfo y el billete a los octavos de final; ahí se enfrentará a la india Pusarla V. Sindhu, verduga de la canadiense Michelle Li (20-22, 22-20 y 21-19).