Coma (KTM) se lleva el triunfo final en motos en el Rally de Túnez y Schlesser en coches

Actualizado: domingo, 8 abril 2007 15:56

TOZEUR (TÚNEZ), 8 Abr. (EUROPA PRESS) -

El piloto español Marc Coma (KTM) se adjudicó el triunfo final en la categoría de motos del Rally de Túnez, mientras que el francés Jean Louis Schlesser (Schlesser) hizo lo propio en coches tras la disputa de la última etapa disputada entre las localidades de Matmata y Tozeur sobre un total de 353 kilómetros y 276 de especial.

En la cita para los motociclistas, el francés y máximo rival del piloto catalán por el triunfo final, David Casteu (KTM), se impuso por delante del letón Janis Vinters (KTM) y del propio Coma, tercero, en una etapa en la que otros dos españoles estuvieron a una gran altura, con Gerard Farrés (KTM) cuarto y José Manuel Pellicer (KTM) sexto.

Tras las ocho etapas en la que los pilotos recorrieron las tierras tunecinas Coma lideró la clasificación final con un tiempo total de 21 horas y 25:08 minutos. Por detrás de él, Casteu, segundo a 22:40 minutos, y su compatriota Michel Marchini (Yamaha), a más de una hora y media, completaron el podio. Entre los españoles, Farrés terminó cuarto y Pellicer, séptimo.

En coches, Schlesser (Schlesser) cumplió los pronósticos y se alzó con la primera posición tras rubricar con otra victoria su actuación en el último recorrido por delante del polaco Lukasz Komornicki y del francés Eric Vigouroux. El español José Luis Monterde terminó sexto en esta última jornada para concluir séptimo en la general final.

El galo logró una ventaja final de 49 minutos y 29 segundos sobre el Nissan de Christian Lavieille, segundo clasificado, y de 2 horas y 4:44 sobre el de Pascal Thomasse, que arrebató la tercera posición a Isabelle Patissier (SMG).