Croacia se alza con el bronce ante Italia

Actualizado: sábado, 3 agosto 2013 20:12

MADRID, 3 Ago. (EUROPA PRESS) -

La selección de Croacia de Waterpolo ha conseguido la medalla de bronce tras vencer por 10-8 a la selección de Italia, en el partido por el tercer y cuarto puesto que se ha disputado este sábado durante los Mundiales de Barcelona, y los croatas añaden así este bronce a los que ya lograron en los mundiales de Italia 2009 y China 2011.

Italia comenzó muy fuerte el encuentro y se hizo con la primera pelota, pero sería Croacia quien inauguraría pronto el marcador. Los primeros minutos depararon un interesante toma y daca en el que los contrincantes iban contrarrestando la ventaja de su rival hasta el 3-3.

A partir de aquí, el conjunto croata puso la directa y pasó por encima de su rival aplastándolo con un parcial de 5-0 para comenzar a ganar la final. Por su parte, los transalpinos ya no pudieron levantar esa losa en la que se convirtió la ventaja rival y el partido prácticamente se acabó en el descanso al que se llegó con un marcador de 8-3.

Nada más comenzar la segunda mitad, Croacia sufrió la expulsión de Alexandrescu y también de Sukno que vio la roja y se marchó del encuentro. Esto dio alas a Italia, que recortara distancias aprovechando su doble superioridad para ponerse 8-4. Pero nada más lejos, Croacia tenía el partido en la palma de la mano y no dejó escapar la victoria.

En el último periodo, la selección balcánica administró su ventaja para no pasar apuros, pero Italia no renunció al triunfo y peleó para recortar el resultado con dos goles en el último minuto para establecer el definitivo 10-8. Con este resultado, Croacia se cuelga la medalla de bronce de estos Mundiales de Barcelona como ya hicieran en Italia 2009 y en China 2011 y al oro de Melbourne 2007.