Crónica del España-Grecia, 7-8

Actualizado: sábado, 27 julio 2013 0:59

España cae ante la líder Grecia, queda tercera y se medirá a Estados Unidos en octavos

BARCELONA, 26 Jul. (EUROPA PRESS) -

La selección española de waterpolo ha caído ante Grecia (7-8) en el tercer y último partido de la ronda preliminar de estos 15os Mundiales de natación y finaliza tercer en el grupo, tras los helenos y Montenegro, con lo que deberá medirse en octavos de final a Estados Unidos, un rival complicado ante el que tendrán que mejorar varias cosas.

Como ante Montenegro, cuando una mala segunda parte condenó a España a la derrota y la encarriló a esta tercera posición, los de Rafa Aguilar acusaron algunas lagunas defensivas que facilitó a Grecia irse hasta tres goles arriba (3-6) y gozar de una renta cómoda.

Amparados además en un buen Tsalkanis en la portería, los griegos supieron estar en su sitio en los momentos clave, con un inspirado Emmanouil Mylonakis autor de tres goles que hicieron mucho daño. España, aunque no se rindió, volvió a ir a remolque y lo pagó caro, pues cada vez que se acercaba en el marcador Grecia contrarrestaba al instante.

Eso sí, con el 7-8 conseguido por Marc Minguell, en su tercer gol, a un minuto y 24 segundo para el final podía hacer pensar en cuanto menos el empate, aunque no habría cambiado nada. Además, este no se produjo y los anfitriones sumaron la segunda derrota consecutiva pese a ganar el último parcial (4-2) en una clara mejora.

Ante Estados Unidos deberán cambiar esta mala racha si quieren seguir aspirando a estar en la lucha por las medallas. De momento, dos selecciones de un nivel aparentemente similar les han ganado, pero a la que Aguilar dé con el 'clic' para evitar las desconexiones puntuales esta España mejorará, lo malo es que tienen tan solo un día para ello.

Este viernes los mejores fueron Marc Minguell y Guillermo Molina, pero no escondieron el hecho de que en la primera parte solo se consiguiera anotar un gol y que este fuera de penalti y, ante Montenegro, la segunda parte fue un desierto anotador para España, con lo que ahí tienen una de las cosas a mejorar ante Estados Unidos, y otra será sin duda el aprovechar las superioridades numéricas.

Por su parte, Grecia pasa como líder y podrá 'descansar' en octavos de final ya que se medirá a la débil Sudáfrica, que ha perdido sus tres partidos en el grupo B contra la campeona olímpica Croacia, Estados Unidos y Canadá, así que salvo sorpresa mayúscula que no llegará se clasificarán para cuartos de final casi sin desgaste.

--RESULTADO: ESPAÑA, 7 - GRECIA, 8 (1-3, al descanso).

ESPAÑA: Aguilar (p), Munárriz (-), de Lera (-), Molina (3), Sziranyi (1), Español (-), Perrone (-) --siete inicial-- Estrany (-), Garcia (-), Alarcón (-), Minguell (3), Vallès (-), López (p).

GRECIA: Tsalkanis (p); Mylonakis (3), Fountoulis (2), Afroudakis (1), Delakas (1), Mourikis (-), Vlachopoulos (1) --siete inicial-- Kolomvos (-), Gounas (-), Gouvis (-), Genidounias (-), Pontikeas (-).

--PARCIALES: 1-1, 0-2, 2-3 y 4-2.

--ÁRBITROS: Radoslaw Koryzna (POL) y Mario Bianchi (ITA). Eliminaron a Pontikeas y Delakas en Grecia.

--PISCINA: Bernat Picornell.