España arrolla (6-1) a la República Checa en su estreno en el Campeonato de Europa

RFEH
Actualizado: martes, 17 diciembre 2013 20:42

MADRID, 17 Ago. (EUROPA PRESS) -

La selección española masculina de hockey hierba ha empezado con buen pie su participación en el Campeonato de Europa que se disputa en Boom (Bélgica) venciendo por 6-1 a la República Checa, mientras que la selección femenina cayó derrotada (3-0) ante Inglaterra.

Un tempranero tanto de Miki Delàs en el minuto cuatro empezó a indicar el camino de la victoria para España. Más tarde, el combinado español ampliaría su ventaja convirtiendo un penalti. La República Checa recortó distancias con su único gol, un penalti córner transformado por Tomas Procházka, que fue neutralizado con otro tanto español antes del fin de la primera parte.

Con el viento a favor, España se dedicó a administrar su renta, pero en la recta final apretó de nuevo el acelerador para terminar de destrozar a su rival con tres goles más, obra de Roc Oliva, Marc Sallés y Alex Casasayas.

Con esta buena carta de presentación, la selección ya espera a su siguiente contrincante en este torneo, la campeona del mundo Alemania, a la que se medirán este lunes a las 14:00 horas.

DERROTA DEL CUADRO FEMENINO ANTE INGLATERRA.

Las chicas de la selección española no corrieron la misma suerte que los hombres y cayeron derrotadas por un contundente 3-0 ante Inglaterra. Las británicas impusieron su ley desde el primer minuto y no concedieron opciones al conjunto español.

El primer tanto fue obra de Hannah MacLeod tras convertir un penalti córner. España generó ocasiones, pero no pudo transformarlas y Kate Walsh amplió la ventaja antes del descanso. En la segunda mitad las españolas mejoraron, pero sería Lily Owsley la encargada de hacer el tercer y definitivo tanto del encuentro.

La selección que dirige Adrian Lock tendrá que hacerlo mejor en su segundo encuentro si quiere seguir viva en el torneo. Este domingo tendrán una nueva oportunidad ante Escocia, que perdió en su estreno ante Alemania.