España cierra el Europeo de boccia con un bronce y dos cuartos puestos

Publicado: sábado, 15 abril 2017 19:16

MADRID, 15 Abr. (EUROPA PRESS) -

El equipo español de boccia acabó este sábado el Campeonato de Europa, celebrado en Sant Cugat del Vallés (Barcelona), con una medalla de bronce por parejas BC3 y dos cuartos puestos (equipos BC1/BC2 y Raúl Martí en la categoría BC2), como actuaciones más destacadas.

Tras la conquista del bronce, la delegación española se quedó muy cerca de conquistar un nuevo podio este sábado. España firmó un cuarto puesto, dos sextos y un octavo. En la categoría BC1, Desiré Segarra no pudo vencer al holandés Daniel Pérez, que derrotó a la española por 1-9, acabando sexta en la clasificación.

En la categoría BC2, Benito Sánchez cayó en cuartos de final ante el belga Francis Rombouts por 3-4, en un igualado partido que se decidió en el último parcial. Benito finalizó en sexta posición.

Por su parte, en esta misma categoría, Raúl Marti se clasificó para semifinales tras vencer por 7-4 al holandés Nick Peeters, pero en semifinales cayó ante el ruso Georgii Lakerbaia por 3-5, y en la lucha por el tercer puesto perdió ante el holandés Bernd Meints por 4-6.

Además, en la categoría BC3, Wafid Boucherit no pudo ante el británico Patrick Wilson y perdió por 1-5. Patrick venció en el Open a los tres españoles de la categoría. Wafid acabó octavo en la clasificación.