España se cuelga otras siete medallas en el Europeo de natación paralímpica de Dublín

España se cuelga otras siete el Europeo de natación paralímpica de Dublín
WWW.PARALIMPICOS.ES
Actualizado: miércoles, 15 agosto 2018 21:16

MADRID, 15 Ago. (EUROPA PRESS) -

La delegación española de natación paralímpica vivió otra gran jornada este miércoles en el Europeo que se está disputando en Dublín, gracias a siete medallas más que ampliaron a 23 la cosecha de España en la capital irlandesa.

Dos oros y cinco bronces que comenzaron a caer con un gran Toni Ponce, que logró su segundo metal. El catalán se proclamó campeón de Europa en los 100 metros braza de la categoría SB6, con autoridad y más de 11 segundos de renta sobre el segundo, el italiano Marco Dolfin, con un tiempo de 1:29.85, cerca de su récord del mundo.

El segundo oro español lo firmó Sarai Gascón en los 100 metros mariposa S9 con un registro de 1:08.24, en otro doblete para la de Terrasa, tras su oro en los 100 libres, acompañada en el podio de Núria Marquès (1:10.40) y su bronce.

Además, Sergio Martos cerró también el podio continental en los 50 metros libres S8 y Eva Coronado en los 100 espalda S14, su gran especialidad. La valenciana subió al tercer peldaño del podio con 1:13.43 tras la descalificación de la holandesa Amber van der Kruk.

Del mismo modo, lograron el tercer escalón del podio Ariadna Edo en los 200 estilos SM13 y José Antonio Marí en los 100 metros mariposa S9. España suma ya 23 medallas en Berlín.