España finaliza el Europeo masculino quinta y goleando a Polonia
RFEH
Actualizado: martes, 17 diciembre 2013 20:48

MADRID, 25 Ago. (EUROPA PRESS) -

La selección española masculina de hockey hierba ha concluido en la quinta posición su participación en el Campeonato de Europa que se ha celebrado en Boom (Bélgica), tras ganar por un contundente 4-1 a la selección de Polonia, mientras que Alemania se ha hecho con el trofeo tras derrotar a la selección de Bélgica 3-1.

Los tres puntos dejan a España líder del grupo clasificatorio, con pleno de victorias, convirtiéndose, por lo tanto, en la quinta clasificada del torneo. Por su parte, Polonia y República Checa son las selecciones que descienden, mientras que Irlanda mantiene la categoría.

La selección nacional llevó la batuta del partido desde los primeros compases del encuentro, y en el minuto 25 aprovecharon el primer penalti córner del partido para anotar el primer tanto en el marcador. Ya con los jugadores de ambas selecciones pensando en el descanso, Edi Tubau aprovechó la falta de concentración de la defensa polaca y puso tierra de por medio con un segundo gol.

La sentencia llegó por la vía rápida en el segundo tiempo gracias a un penalti stroke materializado por Edi Tubau a los 37 segundos, que se convirtió en el máximo goleador de la selección y del Campeonato sumando 6 dianas. Por su parte, el combinado polaco marcó su único gol poco después, en el minuto 40, con un penalti córner anotado por Bratkowski, y Miki Delàs cerró la goleada con el 4-1 en el minuto 61.

La otra cara del torneo la ha mostrado la selección de Alemania, que se ha proclamado campeona de Europa al vencer en la final contra Bélgica (3-1). Holanda, por otro lado, se ha colgado el bronce al superar a Inglaterra.