España pierde en los penaltis la final de la Copa de las Naciones ante Portugal

Actualizado: lunes, 1 abril 2013 1:29

MADRID, 31 Mar. (EUROPA PRESS) -

La selección española de hockey sobre patines ha caído en los penaltis de la final de la Copa de las Naciones ante Portugal, una vibrante lucha por el título que iguala a la selección portuguesa con la española en el palmarés con 16 títulos.

El partido empezó de forma favorable para España, con un tempranero gol de Pérez saliendo de detrás de la portería. Portugal empató por obra de Oliveira, pero antes del descanso Ollé volvió a poner por delante a España cazando un rechace y enviándolo al fondo de la red.

La presión de Portugal fue clave en la segunda mitad. El combinado luso dio la vuelta al marcador con dos goles de Barreiros, que asumió la responsabilidad del encuentro. A partir de ahí, las faltas de equipo cobraron un gran protagonismo. Portugal falló las dos directas que tuvo, mientras que Pérez erró la primera para España y Torner anotó la suya.

Era el gol del empate, un 3-3 con muchos minutos por delante. En esos instantes Torner volvió a ejercer de líder, y en una contra inventada por él mismo anotó uno de los mejores goles del campeonato para poner a España de nuevo por delante. Con cinco minutos por delante, Portugal apretó los dientes y consiguió empatar con un gol dudoso de Oliveira, que saliendo de detrás de la portería coló la bola entre el cuello y el palo de Grau, pero sin quedar claro si la bola llegó a superar la raya.

Llegados a la prórroga, España estaba a una sólo falta de la directa, así que optó por defender en zona. El miedo a recibir un gol de oro en ambos lados era evidente, pero Portugal al final tuvo la opción en la directa, que llegó a falta de un minuto. Grau, una vez más, se hizo inmenso y condujo el título a la suerte de los penaltis.

Todos los lanzadores erraron sus disparos, con mención especial a Grau y Silva, que se mostraron imbatibles. En el último disparo, Rodrigues marcó, y dio a Portugal un título que no empaña el gran torneo realizado por España.